最近读了《我爱我的祖国》后,我深深感到热爱祖国,发奋学习的含意:是啊!每一个中华儿女都不能忘记历史,只有认真了解历史才能更好地珍惜今天,展望未来,我们新一代少年儿童只有发奋图强,认真地学习,才能带给伟大的祖国更多的自豪!
在《我爱我的祖国》中,描绘了中国渐渐向小康社会走来的情景:先是“中国人民站起来了!”,再是“走进新时代”,接着是“文明新气象”,最后是“站在新起点上”,在这漫长的抗日战争中,有多少中华儿女为建立新中国而英勇牺牲,我们将永远铭记他们,永远记住他们的英勇事迹!
现在的中国已经今非昔比了,杭州有了前所未有的杭州湾跨海大桥,义乌有了规模宏大的小商品市场,20xx年起,中国已经超过德国成为世界第一机械大国,黄金产量位居世界第一,粗钢产量保持世界第一;拥有16个亿吨大港,继续位居世界第一;水泥产量世界排名第一;水电装机容量稳居世界第一位;网民数量已经超过美国,成为世界上网民最多的国家……让我们为中国获得如此的荣誉而自豪!为了祖国的明天更美好,让我们发奋学习,为祖国的明天而努力!最后,让我们努力学习,做祖国的栋梁,情系未来,我爱我的祖国!