在寒假期间,我读了《我爱我的祖国》这本书,它包括了1949中国站起来了;一穷二白绘蓝图;戈壁滩上升起蘑菇云;世界,我来了,1978;走进新时代等12大篇。讲述了中国从1949年至20xx年这60年中国的辉煌历史。
书中的王进喜我很佩服他的品格,因为他为了祖国摘掉“贫油帽”他带领着自己的队伍挖油田但是开钻时水管没接上于是在泡子里破冰取水,后来油田发生井喷但没有重晶粉于是决定用水泥代替但却搅拌不开于是王进喜跳进泥浆池用身体做搅拌机。读后我我非常佩服他。
还有科教兴国这篇讲了中国科技方面的巨大发展。这些都是科技人员经过无数次的研究才成功。这些使得中国变的强大起来。特别是实现太空漫步虽然只是迈了一小不可却是中国科技的一大步,世界科技的一大步使得中国成为世界第三个独立掌握出舱活动技术的国家。这是中国科技上的巨大突破。
读了这些我感到自己的祖国强大了,从此不再被人欺负了,现在的中国已经不是以前的中国了,而是一只正在起飞的巨龙。我为如今中国的强大而感到高兴,快乐。
而这些辉煌成果是谁带来的呢?是几代领导人的正确领导。是是多少的战士付出鲜血才换来的。所以我们要珍惜如今的生活。而我们这些祖国的花朵,又能干吗?要靠我们这些后代好好学习,有才华。长大后为祖国天砖加瓦。保持着中国的地位。让这只巨龙飞得更高更远。