?我爱我的祖国》这本书主要写的是祖国取得辉煌成就。我就来说一说这祖国的成就吧!
我们家乡原来没有分田地,因为有些村民出工不出力吃饭很卖力,也不爱惜粮食。后来因为小岗村的分田到户得到了政府的认可,我们家乡就从没有任何人挨饿了。而且家乡经济收入也好了许多。
改革开放后,我们家住上了宽敞的平房,手机都有三四部了,冰箱、空调、电视机、电动车、手表等都有了,而改革开放前,假如有人骑着一辆凤凰牌自行车,则会引来路人羡慕的眼光,可以说自从改革开放以后中国真的发生了翻天覆地的变化。
自从改革开放后,我们家电视机有许多频道了,原来只有一两个频道,现在一下子增多了,这可把电视迷给乐坏了!我的家乡在湖北,在改革开放前许许多多的人小时候连饭都吃不饱,衣服也穿不暖,那时几乎没有任何人家是富裕的。而改革开放后,饭都吃得饱,衣服也穿得暖,不怕受饿受冷了。改革开放真好啊!在我的家乡湖北,因为没有人管,所以小偷很多,我们经常丢失东西,后来政府派来一些警察来管理小偷,后来经过警察叔叔长时间地抓捕小偷,小偷逐渐就没了。
现在我来到了人间天堂——杭州,它是我的第二故乡。这里有很多失业者,他们都说找工作难,找到一份合适的工作更难,所以还有很多人为此而烦恼,而现在政府帮助失业者了,政府在某个地点招聘人才,假如你的学问知识度在适合你的工作上签好自己的姓名地址电话等,后面来按时上班,这就把失业难题给解决掉了。原来我家住的房子非常破旧,墙上到处都是画字,房子里到处都是乱七八糟的东西,外面也很乱,到处是一些废旧物品垃圾准备去卖的,那时房子根本不像房子,后来,我们搬家了,说是要给我们造一些好的房子给我们住,过了一个月后,我们住进了宽敞的房间,洗涤室、卫生间、厨房都应有尽有,而且,领导还检查卫生,卫生好的坏的,都记在评比栏上还打分呢!最高分的房间就有一面“文明寝室”的红旗。
伟大的祖国真好呀!