今天,我读了《曹操的秘密日记》。大家可别误会,他可不是三国时期与刘备煮酒论英雄的曹操。而是在现实中的一个幽默、搞笑的五年级学生――曹操。
曹操是一个有梦想、敢于坚持的人。一次军训中,他和其他同学均受到了高强度的训练。刚开始时他还精神抖擞,昂首挺胸,特别有劲地走列队,可没过多久他就走不动了,这时他才知道,军训不是闹着玩的!虽然军训很累,但他和他的同学们互相帮助,终于坚持下来了。
除此之外,他还有一个小梦想:就是能在学校升旗台上当升旗手!记得有一次,一位同学在校运会上受伤了,是曹操第一时间背着他去学校卫生室的。
曹操的努力是人人都看见的,所以他终于当上了升旗手!
由此可进,只要功夫深铁杵磨成针。只要我们努力,没有什么能阻挡我们!
而我的梦想则是考上理想的初衷,为了这个梦想,我要在短暂的一年中作最后的努力!