寒假里,我读了一本书,叫《曹操上学了》。书中写的是:春天,小学一年级学生曹操和老师、同学们之间发生的一些有趣的故事。
书中的一个故事给我留下了深刻的印象。写的是曹操耍小聪明,把段小磊作业本上的名字改了,结果被甜甜老师发现了。读到这儿,我想:我在学校里可不敢这么做,如果改写我同桌本子上的名字的话,最后被发现了,得来的不是快乐和开心,而是老师的批评和教育,妈妈的训斥,
这本书既写了一年级学生的童真童趣,还写了他们的天真与快乐。哎呀,读了这本书我也好怀念我的一年级生活啊!
同学们,如果你对这本书感兴趣,可以找来读。相信你会喜欢上她的!