假期我读了许多书,像个小书虫一样遨游在书海中。其中我最喜欢的是《曹操上学了》这本书,这是一个关于小胖子曹操和小瘦子段晓磊的故事。
这两个人一个是淘气鬼,一个是爱哭鬼,竟然把陈丝思的玻璃瓶打碎了,他们还把大班长米粒给气哭了,这是不是有点过分呢?我的同学中怎么没有像曹操和段晓磊这样有趣的人呢?那样,是不是生活中就可以有一些小插曲,让我们的生活更加有滋有味呢?
读了这本书,我还有很多收获:在学校损坏别人的东西要赔偿。不能欺负女生。老师批评自己的时候要虚心接受并及时改正错误。同学之间要互相帮助,团结友爱,永远做好朋友,永远不分开!