我今天学习了《月光曲》这篇文章,它的大意是:贝多芬在莱茵河附近的一个小镇中的一次旅行演出时,晚上出来散步。无意间听到了一对兄妹俩对话,而正是这对兄妹俩的对话深深的感动了贝多芬,于是,贝多芬决定为了哥哥的矛盾心理,为了妹妹梦寐以求的梦想,为这对兄妹俩弹奏一曲自己的钢琴曲。这一弹不要紧,这兄妹俩对音乐的热爱与理解深深的感动了贝多芬,又使贝多芬感到觅到知音的感觉,很是激动。就即兴创作了一首曲子。这首曲子就是我们现在所说的《月光奏鸣曲》。
虽然这只是一个传说,但这也足以说明了贝多芬在当时是多么受穷苦人民的爱戴,即便是传说也是那样的美好。贝多芬被大家共认为是德国最伟大的音乐家之一、“乐圣”,不光是他的音乐好的原因,还因为他的人品好、心地善良。所以,我们要学习贝多芬的品质!