今天我们学了《老人与海鸥》这篇文章后,我对老人于海欧之间的友谊深有感触。
这篇课文讲了:发生在翠湖边一个真实的故事。十多年前,一个叫吴庆恒的老人每天到翠湖之畔去喂海鸥,风雨无阻。他视海鸥为儿女,给它们起名字,喂饼干,照顾他们。久而久之,老人与海鸥之间就结下了深厚的情谊。忽然有一天,老人去世了。海鸥们在老人的遗像前翻飞盘旋,连声鸣叫,后肃立不动,像是位老人守灵的白翼“天使”,不忍离开自己的亲人。
读完后,我感动不已。人与动物都是大自然里的一员,这篇文章让我们看到了老人美好的人性和海鸥们美好的品性。但更让我感动的是—人与动物的和谐。因为老人的爱像阳光一样温暖,照亮了海鸥的心灵,正是因为老人爱海鸥,海鸥才会去爱戴老人,去敬佩老人。虽然老人已经过逝了,但是老人与海欧之间的友谊桥梁是永远也磨灭不了的。
以后,我要多多和动物交朋友,做他们的伙伴,跟他们架起一座座友谊的桥梁!