12月11日我非常荣幸地被邀请参加了曙光小学举办的文艺汇报演出活动,那天一幕幕感人的场面给我留下了深刻的印象,至今仍然记忆犹新。
当我随着与会的人流步入会场,迎接我们的是校长、老师、孩子们热情的笑脸,负责引路的小姑娘们伸出小手为我们指引会场的方向,一切都让人感到那么温暖,我仿佛又回到了久违的学生时代。
这个活动是一场才艺与智慧的展示:我看到了一幅幅精美绝伦的绘画、一篇篇苍劲有力的书法、一个个巧夺天工的手工艺品……我能从这些精致的作品中感受到老师们的辛勤耕耘和孩子们的奇思秒想。
一点三十分文艺节目准时开始了,每一个节目都很精彩,但给我印象最深的还是五一班的歌曲和老师们的大合唱,当孩子们一个个英姿飒爽地站在舞台上,看者他们认真地边唱边作着手势,听着他们动听又稚嫩的歌喉,我的心中涌起一股暖流,作为一位母亲,能看到自己的孩子和他的伙伴们一同成长,心中充满感激,应该感谢曙光小学的领导举办的这个活动,给了孩子们一个展示自我风采的舞台;应该感谢每天给予孩子们知识与才能的老师们,道一声你们辛苦了!如果没有你们的教育,孩子们怎么会这样光彩照人地站在这里?
老师们的大合唱是整场演出的压轴节目,当悠扬的音乐声响起,孙老师动听的歌喉在会场中回荡“鲜花曾告诉我你怎样走过,大地知道你心中的每一个角落……”这歌词不正是老师们的真实写照吗?看着孙老师深情地望着台下她的学生们,而学生们手中也挥舞着荧光棒仰望着他们的老师,我的眼睛湿润了,我为这温暖的场面所感动。
这次文艺汇报演出使我感动颇多,看到孩子在曙光小学这个大家庭中茁壮成长,我由衷的欣慰,看到有这么多优秀的教师为孩子无私的奉献,我由衷的感激,我想这场演出会深深地烙在我的记忆中,直到永远……
时间匆匆地流过,眨眼间,又迎来了新的一年!为进一步推进素质教育,丰富学生的业余生活,迎接新年,我们学校举办了庆元旦歌唱比赛!今天应该是同学们过的最开心的一天了。同学们在舞台上欢乐的歌唱着,有娴熟的音乐伴奏着,吸引着会场的每一位同学,演唱的同学为了所有的同学能够在这一天过得开心,快乐,他们都很认真地唱着整个会场像是一片欢乐的海洋,同学们都沉浸在其中,元旦文艺汇演结束了,留下的是久久挥之不去的回味。整台晚会高-潮迭起,观众掌声不断。这是一场视觉上的享受,一场听觉上的抚摸,一场心灵上的震撼…… 视觉上的享受。多彩的服装,闪烁的灯光,变换的旋律,加上一张张充满青春活力的脸庞,构成了一个春天的舞台。在节目快要结束的时候,我们学校的老师也唱了几首歌,都很棒,深藏不露啊!我认为这次元旦歌唱比赛举办的非常成功,他给了同学们表现自我的机会,娱乐了同学们的生活,使同学们都欢乐的度过了元旦,展现了我们学校学生的精神面貌!今天是我最开心的一天了!