?白蝴蝶》是我最喜欢的文章之一,我读了以后十分感动,它记述了一个动人的故事 ,有一年,作者到外婆家去,半路遇上一场骤雨。突然走来一位穿白裙的女中学生和他互不相识。可是她帮助他,送作者到楼房下避雨。这个姑娘美丽修长的身影像只白蝴蝶刻在了作者的心上,也刻在了我的心上。她助人为乐的精神,使我十分感动,我一下子想起我家对门的袁叔叔来。
上个星期四,六楼的一家邻居上班了,把小孩一个人丢在家里。孩子很小吓得直哭,袁叔叔听到后,立刻把孩子接到他家去玩,直到孩子家的大人回来才把孩子送回家。
?白蝴蝶》中女中学生和我的邻居袁叔叔相比,精神不是一样高尚吗?我一家要向他们学习,做一个乐于助人的人,做一个思想高尚的人。