今天,我读了一本书叫《我可以抱抱你吗,宝贝》这本书讲述的故事让人催人泪下。
这本书讲述的是一个残疾的小女孩,名叫点点,她是一个孤儿,她被一个好心的阿姨领回家后改名叫王家点点,那个阿姨很喜欢她,把残疾的她动手术矫正的很漂亮。
她上小学的时候,她的后桌刘小加很讨厌她,小加的妈妈和点点妈妈以前是同学,小加的妈妈告诉小加点点是她妈妈从孤儿院领来的。一天小加上课写了一张纸条给点点,点点打开一看“王家点点,你是一个没人要的小孩,你是你妈妈从孤儿院里抱来的!”
点点跳了起来对小加大声地吼起来:“你胡说,我是我妈妈亲生的!”
最后她们打了起来。
后来不久她的妈妈就给她生了个弟弟,取名叫王家保保。在保保五岁的那一年,保保还不会说话,他的爸妈慌了手脚决定带他去让他去儿童心理卫生中心检查。那一天医生检查完说保保有自闭症。
最让我感动的就是妈妈教保保说话的那段日子。那时妈妈为了教保保说话辞去了工作,天天教保保说话,声音教哑了还继续教,保保还经常发脾气,妈妈也从不气馁,坚持不懈。最后保保终于会说“妈妈”了。妈妈激动得泪流满面,我的眼眶不禁也湿润了。
看了这本书后,我明白了母爱是世界上最宝贵的!