使命观后感
周五晚,结束一周紧张学习的女儿软磨硬泡,让我陪她看电影。我们约定每人写一篇观后感,然后成交。当晚电影片名是《一条狗的使命》。
虽然之前朋友圈里有朋友晒过这一部电影,我看过之后,也都是默默点赞,不作评论。因为在我的记忆中,有关于狗狗的不愉快的回忆。
小时候每到农忙时,父母在田间忙碌,那时候没有电话,奶奶烧好午饭后,常常让我和妹妹去叫父母回来吃饭,田地离家有一段距离。必经之路上有一户人家常年在家门口散养着一条大黄狗,旁边放着它的食盆。主人却很少出现在门口,每次我和妹妹经过时,我们俩也学着奶奶的样子,合上小手祈祷那条大狗睡着了或者和它伙伴玩耍去了。只要它在,总是要追着我们穷凶极恶的狂吠几声,吓得我和妹妹大哭大叫求助,直到我们的哭声引起主人对它的几声呵斥,它才怏怏而回。儿时对狗的惧怕,让我成年后一直对狗狗不敢靠近,甚至是谈狗色变。
电影从一开始就充满了悬念,让整个影院的人聚精会神。没有丝毫异动,大家都沉浸在曲折而又精彩的情节之中了,我身在其中,心,为之而触动。影片讲述了贝利(一条狗)和它的主人伊森的故事,贝利经历了几次轮回,最终与伊森相遇,并通过自己的方法,最终让伊森认出它就是他的狗老大。当他们紧紧相拥在一起时,我悄悄擦干了流出的眼泪。感动于他们在彼此经历了那么多的劫难,又一次重逢。感动于最终他们有了幸福的归依。伊森和贝利都是独立的个体,正因为有了彼此的陪伴,他们的生活才更精彩。
伊森成就了贝利的快乐与寄托,贝利成就了伊森的幸福与温暖。在伊森的童年,是贝利陪着他度过了许多美好的时光。贝利,是伊森一生中最为温暖而忠实的朋友。这部电影也让我对汪星人,这个人类最忠实的朋友改变了固有的看法。
昨晚梦中我也与一条狗狗相遇。梦中异常清晰,醒来后,梦境模糊不清。
早晨六点半孩子在甜甜的睡梦中。我不忍惊扰她。升入初中以来,每晚上床时间改在了二十三点。周末,就让她多睡一会吧!我轻轻锁上门,去小区楼下小广场锻炼。
广场旁边有一片小竹林。现在竹子长得郁郁葱葱,青翠欲滴。几只小鸟在树林里快乐的唱歌。旁边两只麻雀凑在一棵桂花树枝头小声诉说着心事。玉兰花树下洁白的花瓣飘落一地,点缀在绿绿的草地上,像一块绿底白花的手帕。昨夜的小雨,让刚刚修剪好的红叶石楠枝头冒出来许多调皮的小脑袋。
一会儿,楼道里走出来,一个高高瘦瘦的戴着黑框眼镜的男孩,那个就是每晚和我们一起挑灯夜读的高中生,然后现实版的贝利与伊森上演了!黑点点和背着书包的男孩追逐、嬉戏、奔跑,看着他们远去的背影,消失在绿色葱葱的道路上,我有一些感触,每个人生命中总有一段最艰难的路需要一个人走,但别忘了,你并不孤单,你的生命里,肯定有一个贝利在等着你,感谢生命中每一次美好的遇见。
我买好菜,带好早点回家,安排女儿早饭。快速记录下这样一个美好的早晨。今早收获的是满满的温暖。