《五四运动》观后感
我是千千万万青年中的普通一员,我们是奋斗在新时代的80后、90后、00后,青春的理想在奋斗中点亮,青春的本领在实践中淬炼,青春的担当在奉献中闪光,我们的青春会绽放在祖国需要的每一个地方。
这是一场影响深远的伟大的爱国运动,思想解放运动和新文化运动。我们的先辈用他们的青春,他们的激情谱写了一曲壮烈的乐章,在历史上留下了浓墨重彩的一笔。这一天,被定为五四青年节。
“五月的鲜花开遍了原野,鲜花掩盖着志士们的鲜血。为了挽救这垂危的民族,他们正顽强地抗战不歇。敌人的铁蹄越过了长城,中原大地依然歌舞升平…”这首《五月的鲜花》,讲述了“五四运动”的经过。
在__年前的5月4日,爱国青年在我国面临危难之际,纷纷走上街头,高呼口号;__年后踏着激情的岁月,我们又迎来了“五四”的激情,也迎来了“五四运动”的__岁生日。
青春是美好的,奉献青春则是伟大的。这不免使我们想到“五四运动”及后来所传送的“五四”精神。1919年在巴黎和会上就中国山东问题,美,英,法为维护利益同意把德国在山东的权益给日本。消息传到中国后,激起了人民的愤慨,这一天许多爱国青年怀着一颗炙热的中国心,将一生的青春奉献在这伟大的一天,用他们的青春与外国势力碰撞,绽放出爱国的火花,为中国的道路指引了方向。
说到青春与担当,就来看看我们所崇拜的最美逆行者们。在钟南山爷爷,李兰娟奶奶…这些老将的带领下,年轻的医护工作者们一路披荆斩棘,无所畏惧。在新冠病毒面前,更是冲在一线,不放弃每一个生命,与病毒抗争。这才是中国青年最美的样子。
作为当代青年,面对新的形势和任务,面对新的机遇和挑战。我们一定要勇立潮头开风气之先,奋发进取创时代伟业,为建设一个更好的现代社会,做出青年应有的贡献,在自己的人生篇章中,写下绚丽的青春。青年朋友些贡献我们的青春、智慧和力量是我们当代青年应该做的。
如今那些青年的名字可能都被我们遗忘了,但我们仍然会记住,“五四”运动,有那么一群青年……