我们作为新一代青年,应该要在国家危难当头迎难而上,在人民需要我们的时候冲锋向前、竭尽全力。用我们自己的力量去为抗击困难的人们增添一份光亮。从视频中我们能够看到,那么多的医生为了帮助抗击疫情签下了请愿书。他们也是害怕的,但是勇敢战胜了不安,他们义勇而上。当他们看到那么多因为病痛而在床上呻吟的人们的时候,当他们知道其实患者比他们更加害怕的时候,他们必须坚强起来。
并且在前辈们的带领下,他们鼓起勇气抢救病人,希望能够用自己的力量将病人从死神手里带回来。当时有位女孩子说,真的希望我能够去救他们,能救一个是一个。我看懂了她眼里的不甘和难过。
但行好事,莫问前程。他们每一个人都在极其艰难的条件下进行着救治,想着要是能多为下一班的同志们做一点工作,那么下一班的医生们就会轻松一些;要是能够在坚持一些时间,那么就可以为省下一套防护物资给其他人。她们都抱着这样的信念在奋力着。可当我们去赞扬他们的时候,他们却也只是说:“我只知道我身为一名医生,有着救人的本领,就应该首当其冲,奔赴在前线。”这更让我们了解到工匠精神是多么重要,当所有人都拧成一股绳的时候,那份力量终究会跨越障碍和艰险,抵达彼方。
八零九零后可能在家里面还是父母的宝贝,可是当他们穿上了制服,他们放下了在家里会有的脾气和任性,转而担负起了属于他们的职责。这是一场无形的没有硝烟的战役,每个人都做好了有去无回的准备,以一种简单的心态来面对疫情。这种精神是值得我们学习的,也坚定了我入党的信念,当我看到这么多人都在朝着一个方向奔跑的时候,我想这就是拥有信仰的力量。病毒恐怖,但他们从未退缩。
生命总是沉重的,但是医疗人员用他们不屈不放弃的心,在创造着一个又一个奇迹。这是属于他们的不可能完成的奇迹,可他们完成了,并且完成非常地漂亮。
作为生活在新时代的青年,我们是未来国家所依靠的人,就更要明白身上所承负的责任。要懂得服务他人、贡献社会。不能不闻窗外事,要参与进去投入进来,慢慢学会如何在服务帮助他人的过程中运用自己的专业知识,从而找到自身价值。