爱国爱党爱家,没有国哪来的党,没有党哪来的家,没有家又哪来的过呢。 其实,国、党和家是生生不息、不可缺一的。三爱也记录这我们中华人民的风霜雨雪、苦难坎坷,记录岁月流淌的历史,记录这中国的步步高升,中华人民骄傲脊梁抬升。
爱国,中华人民共和国,她的一血一泪都代表这曾经辛酸的不堪历史。我们的国家是顽强的、是不可战胜的。
在我们的心中,有一个庄严而神圣的名字,他的光辉、伟大,念起来铿锵洪亮,凝视它的庄严庄重,想起它的无比自豪,他就是我们心中伟大的祖国中华人民共和国。
我们祖国有一枚庄严的国徽,中间是五星红旗照耀下的天安门,周围是谷穗跟齿轮,这就是我们伟大祖国的标志,代表着中华人民共和国神圣不可侵犯的尊严。
敬国徽,爱国旗,唱我们的国歌,是中华儿女的共同情操,我爱我们的国家和党。
爱党,中华人民共产党是人民群众的领导者,是群众的希望。党对于人民就像是黑暗中的明灯,为人民指引道路,照亮黑暗,解救人民群众于水深火热中。
就以在封建的地主社会,党解救了农民的思想活动,丰富了人民群众的精神世界,致使人民群众揭竿起义,解放了中国。
在党的领导、指挥下,对于中国的解放有着功不可没的功劳,党是神圣庄严的象征,是人民群众和国家的希望,我们爱当爱国家。
爱家,家,是组成一个大家庭的小家,是温馨而感动的。
家,是自己的,也是大家的。在我们生活中有很多家,那是大家的,在我们心中的家是自己的。可是,有一点很重要,对于大家不可以自私自利,计较着过去、现在和未来。家,是共同的。
爱家是每个公民不可避免的责任和义务。在我们身边有许许多多的事情或许是有碰撞摩擦的火花,可是,计较、吵架和打架是不和谐的,对于我们大家来说是不需要的,我们大家需要的是和谐、文明社会。何不海阔天空的退一步呢,创造和谐、文明社会,向五创社会迈进,是公民的责任和义务。