时间,对我们来说是很珍贵的,自从我预习过《匆匆》以后,就觉得时间过的更快了,告诉了我要珍惜时间,不要浪费一分一秒的时间。
?匆匆》这篇文章是朱自清的一篇散文,他的代表作有《荷塘月色》、《背影》、《春》。他的这篇课文主要是围绕着“时光匆匆,一去不复返”来叙述的。我从作者的:但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。我从“闪”字中充分地体会到时间过得匆匆了。
这天我正在认认真真的看书,我看的津津有味,从六点开始看的我以为才看了一会儿,我想要看看时间但是书它牢牢地粘住了我,像磁石样的不把我给松开。忽然妈妈说:“文溪去睡觉吧,九点多了。”我不由得惊叹起来,我才看一小会儿啊。我恋恋不舍的和书分别了。
昨天上午,我正在看电视,妈妈皱着眉头说:“去玩吧别看电视了。”我一看就看了二十分钟了。我赶紧出去玩了,才刚玩的起劲儿的时候又被妈妈叫回家吃饭了。我一回家先看表一看我玩了两个小时了。
我开始发博文的时候才六点五十五的时候开始发,发了篇较长的就发到了八点十三……
当老师让用……的时候,日子从……中闪过。我写到:看书时日子从字行间划过;玩耍的时候,日子从笑声中闪过;发博文时日子从键盘声中飞逝。
时间你什么时候能停留一下啊!