2月17日下午,上庄镇社区卫生服务中心工会组织全体职工观看电影《长津湖之水门桥 》,观看时我的双眼在顷刻间不知不觉地湿润了……这许多鲜活的生命无怨无悔地把自己献给异国的灾难。电影让我们重新学习认识新中国的国威和人民军队军威,他们不愧为中华民族的英雄儿女,不愧为祖国安全和世界和平的坚强卫士,无愧于“最可爱的人”的光荣称号。
在朝鲜处于生死存亡,我国安全面临严重威胁的危急关头,中国人民志愿军奉命开赴朝鲜,他们穿着单薄的衣服,用意志与零下三四十度的温度对抗;他们拿着最为普通低端的枪械,用生命与坦克、大炮一决上下;他们藏在皑皑白雪之中,甚至有些人彻底与冰融为一体,再没醒来……经历千难万险,打败了不可一世的侵略者。他们圆满完成了中国人民赐予的光荣而伟大的使命,建立了不朽的功勋,以宝贵的生命维护和平安宁,以壮丽的青春谱写了历史的辉煌篇章。正是因为有了那些前辈的牺牲,才有了我们今天的生活。前事不忘后事之师,战争的创伤随着岁月的流逝似乎渐渐抹平了,但那场战争留在中国人民心中的印迹永远不会消失,十余万为国捐躯的中华好儿女的英名更是永远铭记不忘。
勿忘历史,珍惜今天,我们今天的一切来之不易,我们要时刻珍惜这一切。