上个周末,我和我的朋友去电影院看电影《长津湖》,看完以后,我心情久久不能平静。
电影主要讲述:1950年是朝鲜有记录以来最冷的一个冬天,最低气温可达零下54度。在这次战疫中,中国人民志愿军第七连,凭着钢铁般的意志和英勇无畏的精神,征服了这种极度恶劣的环境,打退了美军的精锐的王牌部队,成功收复了“三八线”以北东部广大地区,彻底粉碎了道格拉斯,麦克阿瑟在圣诞节前占领整个朝鲜的美梦。
在这部影片中,我最喜欢毛岸英,因为毛岸英虽然是毛主席的儿子,但他从不向别人夸耀,做事低调有礼貌。在这次战疫中,他原本和彭德怀从防空洞中跑了出来,但是他认为大部分地图还没拿出来,就不顾生命危险冲进去拿地图,结果牺牲了,其他的人都不知道他是谁,只知道他是彭德怀的刘秘书,看到这一刻时,我的眼睛湿润了。
我生活中,最大的敌人就是懒惰、不自信、胆小懦弱、畏首畏尾,我要像电影中的毛岸英、雷排长等革命英雄学习,只有战胜这些前进路上的拦路虎,才能使我变得更强大,我要发奋学习,长大以后为祖国做贡献。
我们今天的大好河山,繁荣昌盛,是无数革命先烈用自己的流血牺牲换来的。山河已无恙,吾辈当志强!