狼图腾小狼小狼的读后感
“旧书不厌百回读,熟读精思了自知”。大家一定听过这个名言吧!也知道我要对大家说些什么了,所以我要自告奋勇地说:“我要向你们大家推荐一本好书——《狼图腾小狼小狼》。”
本书由作者姜戎历时三十余载精心创作而成。作者在蒙古额仑草原长时期地与狼共舞,曾与心爱的小狼结下了生死之情。《狼图腾小狼小狼》是关于蒙古小狼的奇书。全书由十几个世人难以猜度的神秘的“狼故事”一气呵成,精灵一般的草原小狼随时随处能从书中呼啸而出。
其中有一篇让我很感动,那是每37篇《草原巨狼像千年古兽一样地倒下》这个故事。里面讲着打狼的人和陈阵一起去打狼,猎人们见一只狼打一只狼,“砰砰”的声音在天空中回响,一群狼都倒在了血泊中。陈阵坐在车上心疼不己,很快只剩下一只狼了,陈阵立刻下了车,放下枪,意识到是当初救到的那只狼,吩咐猎人们放它走。哪知道刚说完,这只狼就停止了呼吸,就这样,最后一只狼也倒在了血泊中。
在书中,狼的自由独立,狼的强悍卓越,狼的超常的智慧和才能,狼不屈不挠高贵的灵魂,狼坚不可摧的团队意识,狼的亲情和友情,狼的草原万物关系……无不给人心灵强烈的震撼和感情。这本令人激动、开心、悲伤的书,大家书柜上怎能没有呢?大家一起来看吧!