周六,妈妈带我去图书馆,我好高兴啊,为了下午能有精神,中午我就早早地睡了觉。醒来12点多,因家里停水,妈妈用暖瓶的水给我冲了点奶,不过我没喝多少,于是妈妈带我去图书馆附近吃了碗米线,云南过桥米线我爱吃的。但今天胃口不那么好,我只喝了好多水。
我们赶在了大姨前面到达,然后一起来到儿童借阅处。这是我第一次来这里,虽然妈妈暑假时常带我来,但都是在二楼,而且管理员阿姨也不太欢迎我。这次不一样,我长大了,可以自己走了,走进图书室,玩具区立刻吸引了我,我迫不及待地脱鞋进去。一会儿骑木马,一会儿坐滑梯,一会儿又跳进装有很多彩球的小围栏,高兴极了。骑木马,我可一点都不害怕,夏天时,妈妈和同事带我和小姐姐去蛋糕房时,我就玩过的,那时虽然我还走不好,不过我比小姐姐还勇敢,第一次骑到上面就知道摇晃。不过这个带台阶的小滑梯,我刚开还有点上不好呢,我只知道要一级一级上,可手放哪却不知道,后来妈妈教我手扶栏杆,慢慢地我自己可以了,后来觉得自己很了不起,于是不再让妈妈扶。妈妈开始还有些担心,在后面保护着,不过看到我越上越熟练,妈妈也就放心让我自己上了,但往下滑还需要妈妈帮忙,尽管我一再用小手阻止妈妈扶我,但妈妈这回没听我的,因为我坐到那没等两条腿都放好,就自己滑下去,妈妈觉得太危险。
骑了木马坐滑梯,滑了滑梯跳围栏,正当我玩的高兴时,管理员阿姨又过来:“你的孩子太小,记得让孩子尿。”第一次妈妈没说什么,后来阿姨又提醒时,妈妈说:“她知道,会说的。”“怕玩起来忘了。还太小。”阿姨补充到。妈妈只好一会一问我,因为我喝的水有些多,也实在怕我在公众场合小便。不过我做得很好,因为每次小便我都会和妈妈说。
因为只能有一个家长陪伴,所以妈妈和大姨轮流去楼上图书室借书看,我却乐此不疲地在这片小天地玩。虽然中间也穿上鞋像模像样的去选书,并坐到小椅子上看,但都坚持不了多长时间,因为玩具区才是最吸引我的,妈妈知道我第一次在这玩,一切都很新鲜,就让我开心的玩。到五点多的时候,大姨提醒妈妈要走了,不然天就凉了。于是我被哭着抱了出来,但妈妈给我收拾东西时,我自己又溜了进去,妈妈不拉着我,我就往里跑。后来妈妈答应每周都来。
开心的我在回家的路上就睡着了。我还做了个梦……