自从爸爸给我买了一本《青鸟》后,我就对这本书爱不释手,每天都要翻一翻,看一看,似乎她就是我生命的一部分。这本书记述了两个樵夫的孩子在梦中一起寻找传说中可以给人带来幸福的青鸟的故事。其中,哥哥叫奇尔,妹妹叫米琪儿,他们都非常乖巧可爱,而且做起事来勇敢无畏。哥哥奇尔长得高大结实,一双眼睛炯炯有神,他是个勤劳善良的小伙子,总是笑脸迎人,每一天清早,就随爸爸进山,当他的小助手。妹妹米琪儿是一个招人喜爱的小姑娘,有着雪白的皮肤,一双湛蓝的眼睛,一看就知道是个爱整洁的孩子,虽然她衣服上的补丁东一块,西一块,可穿在她身上,却显得干净漂亮。
一天,兄妹俩踏上了寻找青鸟的旅程,在途中,他们结识了坚强的奇洛精灵、天使般的水精灵、光彩夺目的光精灵、可爱的时间精灵和其它一些精灵。还进入了回忆之国、夜之宫殿、森林、墓地、幸福花园和未来之国等地方。虽然黑暗的森林使他们紧张、担心,恐怖的墓地令他们害怕,可他们还是勇敢地去面对,读到这里,我就忍不住给他们鼓励,为他们叫好。我想生活也是这样,有些事情我们要去面对,去挑战,才有成功的希望,兄妹俩就是我们的好榜样。当他们来到幸福花园时,虽然没找到真正的青鸟,但是他们还是坚持不懈、锲而不舍。在未来之国,他们仍然没找到青鸟,不料却在家中找到了青鸟,原来象征着幸福的青鸟一直在他们身边。过去父母的唠叨其实都是对他们的关爱,只是他们没有发现幸福的存在。在经历了这些事情后,他们懂得了什么是真正的幸福,找到了他们心中的青鸟,并送给了老婆婆生病的女儿,婆婆女儿的病一下子就好了。读到这里,我不禁为他们找到自己的青鸟而感到高兴,与此同时,也为他们把代表幸福的青鸟传递给了别人而感到阵阵温暖。
我也找到了自己的青鸟。生活中,妈妈的责备、奶奶的唠叨、老师的批评。都是他们对我们的爱呀,我应该感到幸福。