青鸟的读后感
今天,我得到了一本梦寐以求的书——《青鸟》!
这本书主要讲的是:狄狄家庭特别困难,圣诞节爸爸妈妈没能给他们准备圣诞礼物,两个孩子懂事的睡在床上,他们梦见了有钱人家的圣诞树和许许多多的礼物。羡慕极了!这时仙女贝丽吕娜来到他们家,请求他们俩为她的女儿找到一只全身青色的鸟——用来治好她女儿得病。他们俩答应了仙女的要求。
第一次他们到了“回忆之乡”,看见他们已经去世的爷爷奶奶和他的四个兄弟姐妹,他们快乐的吃了一顿丰盛的晚餐,并找到一只青色的鸟带回。路上他们发现这只鸟变成了黑色,不是要找的青鸟。
第二次他们去了“夜的宫殿”那里的所有装饰都是黑色的。在寻找青鸟的过程中,他们受到了:猫、夜太太、幽灵、怪兽的阻挠和恐吓,但这些都没有动摇他们寻找青鸟的决心。最后他们捉到了许多青鸟。但这些青鸟找遇到光线时纷纷死去。他们又踏上寻找青鸟的征途。
第三次他们到了“森林”,在这里他们又让许许多多的树木和猫阻挠,但他们没有放弃,他们和树木展开了激烈的斗争,在紧急关头他受到光的帮助,离开了了森林。
看了这部分内容,我联想到我在学习时只要遇到难题,我就想退缩,逃避。今天读了青鸟这本书,让我感受到了,以后在生活上或学习上遇到挫折和困难,我应定要克服困难决不放弃、决不动摇,我相信我一定会成功的。
?青鸟》读后感12
读了<青鸟>这本书之后,我深受感触,这本书讲的是一对兄妹寻找青鸟的旅程,一路上他们经过了许多地方,有夜宫的五道门、恐怖的墓地,让人觉得不可思议的青孩子世界、回忆国与幸福家园,而这的一切,是为了让这一对兄妹明白幸福的真正含义。
其中,我对这一段话印象深刻:所有人都希望自己能够生活得很好,过得幸福快乐,所以每个人都去苦苦追求幸福,但幸福不像想象中那样难以得到。只要我们都用一颗无私的心去关心别人,那么在别人得到幸福的同时,你会发现自己也会发现自己也变得快乐起来。幸福快乐就是这么一件简单的事。
对呀,幸福不一定要吃好、穿好、住好,有一颗无私的心,就足够了。你瞧,我们有家、有学校、有老师给予我们知识、有朋友、有爱你的人,我们生活在一个没有战争的环境里,我们多幸福呀!
不要单纯的认为有钱就幸福,不要认为住得好就幸福,不要认为穿金戴银就幸福,每个人都在幸福的包围中,每个人都有幸福的资本。
我们有爸爸,有妈妈,有许多的兄弟姐妹,他(她)们都认为你是一份子,你会感到很幸福吗?我们有一个很好的学习环境,你会感到很幸福吗?我们有朋友、同学,朋友同学离不开你,你会不会感到幸福?现在,我告诉你,我们,都很幸福哦!