?科学家故事100个》是一本有趣的故事书,讲述了一百多个关于科学家的故事。
科学家的一生是漫长的。《科学家故事100个》只选取了科学家一生中有趣的一个故事,仿佛用照相机拍下科学家一生中精彩的镜头。
?科学家故事100个》已被列入由新闻出版广电总局、新阅读研究所推荐的中国小学生基础阅读书目三十种之一。
选取科学家一生中最有趣的一些故事,仿佛用照相机拍下科学家一生中最精彩的镜头。
这些故事告诉你,科学家是多么勤奋,惜时如金;这些故事告诉你,科学家是多么勇敢,知难而进;这些故事告诉你,科学家是多么谦逊,永不满足;这些故事告诉你,科学家是多么好学,孜孜不倦;这些故事告诉你,科学家是多么坚定,捍卫真理;从这些故事中,你将可以学习科学家的种种优秀品质,进而向科学的高峰进军。这本书的每一个故事,都附有科学家的画像,科学家的简历。这样,你还可以知道科学家是什么长相,他的简历和对科学的贡献。
不论哪一位“大科学家”,都曾是“小科学迷”。愿你读了《科普系列:科学家故事100个》,爱科学,学科学,用科学,成为一个“小科学迷”。长大了,为祖国的科学事业作出大贡献!在这本书里,作者向读者介绍了古今中外100多位科学家的故事。
这些故事短小、生动、有趣,从各个不同的侧面反映了科学家们的思想、工作和生活。