?我们爱科学》是一本关于科学知识的书,我花了一个星期时间把它看完了。我不禁感叹科学的道路上充满了多少危险但却又是那么的有趣啊!
宇航员穿着厚厚的宇航服登上了太空,如果没有了空气那该是多么的危险啊!科学家探索原子能,如果发生核泻漏或核爆炸那将是多么危险啊!潜水员穿着潜水服或乘着潜水艇深入海底,要顶着海水多么大的压力啊。然而在人们追求科学的道路上又充满了那么多有趣的经历:宇航员登上了月球,看看嫦娥仙子有没有月宫舞袖,玉兔月下捣药,吴刚醉酒伐树;潜水员潜到大海深处,看一看那里有没有传说中的东海龙王,有没有金碧辉煌的水晶宫,有没有虾兵蟹将;科学家探索的原子能是取之不尽,用之不竭的能源,不像石油、煤炭、天然气等总有用完的一天。
在人类的二十一世纪,科学将会成为人类的生命。现在我们只有好好学习科学,才可以和其他二十多个国家的四百六十六名科学家一样获得诺贝尔奖,当他们走向诺贝尔奖的领奖台时,他们代表自己的祖国拥有了科学创造的巨大财富。
我们要学科学,爱科学,把自己追求科学的精神展现出来。所以我们面对困难要勇于尝试,科学的力量是无穷无尽的,他会给你意想不到的财富。来吧!学习科学,热爱科学。