你看:这本书的作者是当代作家—周锐,他写的书有《幽默三国》、《幽默西游》等系列。《幽默三国》中有好多故事,举个实例《爱心记忆王》、《废气利用》等故事,最好玩的就是《老好人的怪怪宠物》。
这篇文章主要讲了鲁肃是个有名的老好人,他不仅在人群中有名,在动物中也很有名,他收留了很多动物—癞皮猫、失明的骆驼、一只树蛙甚至连黄鼠狼这种令人讨厌的动物他也收留。有一次,他去访问朋友,在路上见了一条被压扁的小蛇,他把小蛇救活后放在了口袋里。晚上,有一个小偷来偷东西,摸到口袋里的蛇,竟被吓死了,医生来了后也说人已经活不成了,但屋里的一头失明骆驼却因祸得福,被医生治好了眼睛,这时,一只蜘蛛爬过,竟把小偷咬活了,老好人鲁肃不得不把蛇藏起来,免得再让人家吓死一回。
读完这篇文章,我不由得捧腹大笑,老好人鲁肃真是太有爱心了,我们要学习他善待动物的精神。同时,我又知道了善有善报恶有恶报的道理。小偷被抓住了,为什么呢?竟然是鲁肃救活的一条蛇立下的功劳。设想,如果没有老好人鲁肃救活的一条蛇,小偷就能在老好人鲁肃家里为所欲为,老好人鲁肃的动物们就会受到伤害,老好人鲁肃的棉袍也会被偷走。
如果,你想读一本既能让人快乐又能给人启迪的好书,那么就来度《幽默三国》吧《幽默三国》吧!