这篇文章说的是在巴黎有兄弟两在黄金段开了一家早点店单身亦不太好,弟弟打起了退堂鼓。再有一天哥哥发现了一家小小的修鞋摊上面有一面镜子这面镜子吸引了很多人,于是他在早点店摆上了许多镜子,然后这些镜子让早点店起死回神了,它给我们的启示是你给别人一面镜子就是给了自己一次成功的机会。也同时告诉我们遇到困难不能退缩的道理。我们不嫩学习文章里的弟弟那种遇到困难就退缩的样子,要学习哥哥的那种遇到困难也退缩的精神。
哥哥的那种精神,那种遇到困难也不退缩的精神,在生活中也是,一个人如果遇到困难就退缩的话,那他终究也做不成大事。如果遇到困难不退缩的话,那他还有什么事情做不成呢?
这就是我的感想你的呢?