2020年的新年,一种突如其来的新型冠状病毒肆虐中华地。这是一场可怕的疫情,它威胁着人们的健康,现今严重影响了我们的上学、出行。今天是2月17日星期一,本该是回学校,和一个月未见的老师、同学,学习玩耍,参加庄严的升旗仪式的日子,但这场可怕的疫情阻挡了我们的回校的路。即便知此,我们还是停课不停学,我们开展了网上学习。
今天我参加了网上升旗仪式,当我在屏幕上看到五星红旗冉冉升起时,我心想,全国人民团结一心,一定能战胜这场疫情。我们要继续加强学习对新型冠状病毒防控知识,习得健康之道。现阶段还要做到不聚会,不聚餐,不探亲访友,勤洗手,多通风,出门戴口罩。
开学延迟,但我们学习的脚步不能停,对祖国的爱,不能延迟!祖国加油!武汉加油!