早上五点多,寒气逼人,我们被迫钻出了温暖的被窝,洗漱、穿衣服。家长和研学导师在那边催、催、催,我很不耐烦,心里不断嘟嚷着:“不就是升旗嘛,谁没见过?用得这么早起床去冻冰棍儿吗?!”可慑于妈妈的威严,我不得不把这句话咽进了肚子里。
一路上,我心不在焉,只顾着手里端着的那碗热气腾腾的酸菜牛肉泡面,根本没心思去观赏车窗外的风景,只记得黑漆漆的天空中,还是半轮明月。
车开到长安街就把我们放下来,大家徒步走向广场。广场上灯光闪烁,人群黑压压的一片。我心想:这群人早早起床冒着严寒就为了看升旗?升旗仪式不是每个地方都有吗,何必赶着北京的大冬天看这还不到两分钟的升旗?
东方终于渐现鱼肚白,等到七时三十二分,广场的灯火骤然熄灭了,国旗护卫队铿锵有力的踏步声即刻传进耳鼓。大伙儿都自觉脱下帽子肃立着,等待国旗升起那一刻。随着《义勇军进行曲》响起,五星红旗迎着晨风冉冉上升,我们对着国旗行注目礼,心中的自豪感油然而生。此时此刻,我早起受冻的不快早已抛到九霄云外,有的只是自豪,有的只是思绪万千:这一面鲜艳的五星红旗不仅仅是一面旗子,它是革命先烈抛头颅、洒热血,用他们的鲜血染成的!透过五星红旗,我仿佛看见了红军长征的艰辛历程,看见“五四运动”时大学生们集于天安前举行爱国示威游行的情景,看见了抗日战争时中国战士们的奋不顾身、勇往直前,看见了1949年10月1日毛主席宣布新中国成立时天安门城楼下百姓们的热烈欢呼………
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”许多人在国旗下高唱。我也瞬间明白了,为什么大家在天寒地冻的北京要这么早赶来看一场升旗仪式。原来,我们观看的不只是一面国旗,更是一个民族的顽强与坚韧,它能让爱国的激情在每一个中国人的心中燃起!
早上五点多,寒气逼人,我们被迫钻出了温暖的被窝,洗漱、穿衣服。家长和研学导师在那边催、催、催,我很不耐烦,心里不断嘟嚷着:“不就是升旗嘛,谁没见过?用得这么早起床去冻冰棍儿吗?!”可慑于妈妈的威严,我不得不把这句话咽进了肚子里。
一路上,我心不在焉,只顾着手里端着的那碗热气腾腾的酸菜牛肉泡面,根本没心思去观赏车窗外的风景,只记得黑漆漆的天空中,还是半轮明月。
车开到长安街就把我们放下来,大家徒步走向广场。广场上灯光闪烁,人群黑压压的一片。我心想:这群人早早起床冒着严寒就为了看升旗?升旗仪式不是每个地方都有吗,何必赶着北京的大冬天看这还不到两分钟的升旗?
东方终于渐现鱼肚白,等到七时三十二分,广场的灯火骤然熄灭了,国旗护卫队铿锵有力的踏步声即刻传进耳鼓。大伙儿都自觉脱下帽子肃立着,等待国旗升起那一刻。随着《义勇军进行曲》响起,五星红旗迎着晨风冉冉上升,我们对着国旗行注目礼,心中的自豪感油然而生。此时此刻,我早起受冻的不快早已抛到九霄云外,有的只是自豪,有的只是思绪万千:这一面鲜艳的五星红旗不仅仅是一面旗子,它是革命先烈抛头颅、洒热血,用他们的鲜血染成的!透过五星红旗,我仿佛看见了红军长征的艰辛历程,看见“五四运动”时大学生们集于天安前举行爱国示威游行的情景,看见了抗日战争时中国战士们的奋不顾身、勇往直前,看见了1949年10月1日毛主席宣布新中国成立时天安门城楼下百姓们的热烈欢呼………
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”许多人在国旗下高唱。我也瞬间明白了,为什么大家在天寒地冻的北京要这么早赶来看一场升旗仪式。原来,我们观看的不只是一面国旗,更是一个民族的顽强与坚韧,它能让爱国的激情在每一个中国人的心中燃起!