云升旗仪式观后感
第一次升旗,你一定会觉得很奇怪,都上五年级了,不是每周一都升旗吗?怎么是第一次升旗呢?我们是每周一都升旗,这次与众不同的是这周一是我们班升旗,这一天我们已经盼着一学期多了,这次终于到我们班了。
为了能圆满的完成这次升旗仪式任务,我们精心准备了两个星期了。今天上午,这个庄严的时刻终于到了。全校的同学都来到了操场上,此刻我觉得今天的天气格外晴朗,金色的阳光铺满五彩的塑胶操场,校园四周的树也变得更加翠绿。我们怀着激动的心情,秩序井然的站在旗杆旁边。升旗仪式开始了,我们班的宿林慧向老师报告完毕,一声口令产,我们迈着整齐的步伐向旗杆走去。方鑫玺是这次的升旗手,他小心翼翼的把鲜艳的五星红旗准备好,伴随着庄严肃穆的国歌声,五星红旗徐徐升起,我们的眼睛紧紧盯着国旗,我们随着音乐唱起了国歌,响亮的歌声飞出校园。
五星红旗高高的飘扬在天空中,我们班的男生表演了诗朗诵,同学们慷慨激昂的声音,激励着我们奋发向上。下一项全体女同学表演了优美的舞蹈,还有几名同学展示了动听的歌喉。
升旗仪式结束了,全体同学都回到了自己的班级。而我的心情难以平静,从现在起我们一定要努力读好书,长大成为有用之人。
电影小小升旗手观后感
今天下午,学校组织我们观看了一部电影——《小小升旗手》。看完电影之后,电影里的一幕幕还浮现在我的脑海中。
?小小升旗手》讲了一个叫宋小贝的小男孩,他酷爱足球,十分调皮,和豆芽、胖墩在学校是大名鼎鼎的“三剑客”,他们都是让班主任最头疼的孩子。后来,新来的班主任丁香上任以后,她巧妙地利用了宋小贝想当升旗手的愿望,使他进步,最终当上了班长,当上了升旗手。
在班会课上,宋小贝说的话震撼了我。是的,我们每个人都应该有一颗爱国旗的心。可是,在升旗仪式的时候,有些同学就没有做到爱国旗,他们有的在讲话,有的甚至在笑!要知道,国旗可是用革命战士的鲜血染成的啊!
宋小贝当上班长之后,不仅改掉了坏毛病,而且还把班级管理得很好。宋小贝当上升旗手是一个目标,他努力去达到这个目标。有些人也有自己的梦想和目标,可是在完成梦想的道路上,他们却没能做到坚持不懈,这样的人能完成梦想吗?答案只有一个:不能。所以,同学们,我们做事情要专心致志,要坚持不懈,不能半途而废,这样才能做好每一件事情,完成自己的梦想。
同学们,让我们认真学习,将来长大成为对国家、对社会有用的人,让祖国更加繁荣昌盛!