10月16日0时23分,搭载神舟十三号载人飞船的长征二号f遥十三运载火箭,在酒泉卫星发射中心按照预定时间精准点火发射,探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。伟大的航天精神,伴随着祖国的强大,见证着祖国的发展,是几代航天人接续奋斗走出来的一条勤奋敬业、无私奉献,开拓进取、自主创新,艰苦奋斗、任劳任怨的发展道路。我们要以航天精神为引领,阔步迈向实现第二个百年奋斗目标的新征程。
以航天精神为引领,汲取勤奋敬业、无私奉献的“孺子牛”之力。
伟大出自平凡,英雄来自人民。一代又一代航天人就是普普通通的平凡人,怀着航天强国的伟大梦想,默默无闻坚守在自己的工作岗位上,无声无息奉献着自己的一份微薄之力,这就是伟大的航天精神。我们当以航天精神为引领,不断汲取勤奋敬业、无私奉献的精神品质,自觉树牢“俯首甘为孺子牛”的思想。要心怀国之大者,不计较个人荣辱得失,时刻把党和人民的利益摆在首位,始终把自己的人生追求和价值目标融入到为祖国富强、民族振兴、人民幸福的奋斗之中。要以“在岗一分钟、尽责六十秒”的履职意识和“舍我其谁”的责任担当,一心一意做好国家的勤务兵;始终坚持以人民为中心,坚持从群众中来、到群众中去,密切联系群众,紧紧依靠群众,全心全意做好群众的服务员。
以航天精神为引领,汲取开拓进取、自主创新的“拓荒牛”之力。
抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。从东方红一号到神舟十三号,从单人冒险到三人成行,从飞天梦想到太空漫步,中国航天事业的脚步从未停歇。依靠开拓进取,我们取得了一个又一个突破,依靠自主创新,我们创造了一个又一个奇迹。党员干部当以航天精神为引领,不断汲取开拓进取、自主创新的精神品质,以“锐意进取拓荒牛”的姿态谋求发展。要以“初生牛犊不怕虎”之势在思想上“破冰”,以“时不我待、只争朝夕”之态在行动上“突围”,冲破心理“大山”、突破思维“峡谷”、打破行动“枷锁”,在不断地摸爬滚打中蹚出发展新思路,在不断地探索实践中谋出成事新举措。
以航天精神为引领,汲取艰苦奋斗、任劳任怨的“老黄牛”之力。
伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山,我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!伟大的航天事业并非一朝一夕能完成的,而是不计其数的航天人夜以继日、接续奋斗的结果。在实现民族复兴的前进道路上,充满了未知挑战和惊涛骇浪,我们要同时间赛跑、同历史并进,集中力量办好自己的事。要以航天精神为引领,汲取艰苦奋斗、任劳任怨的精神品质,以“求真务实老黄牛”之态默默耕耘。要始终坚持以“实”字打底、“干”字当先,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,以“钉钉子”精神一茬接着一茬干,将各项工作做实做细做好;以“愚公移山”精神一张蓝图绘到底,把党和人民的事业长长久久推进下去,以千千万万人的“星星之火”燃起民族复兴的“燎原之势”,让航天精神永放光芒!