“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”今天是中国共青团的建团100周年100年的风雨!100年的艰苦历程!100年的不易。有着太多太多的辛酸。生在21世纪的新青年,我们作为中国共青团感到无比的自豪。
曾几何时,我还是牙牙学语的小孩,现在已经加入了中国共青团,我幸运的成为了其中的一员。在这个新时代,我作为新时代的青年,我也有我的理想,我要为祖国建设出一份力。那么又怎么建设呢?当然,这不能信口开河!得好好拿出自己的实力。
首先,我要好好学习,努力学习。话谁都会这样说,可是在学习的路上又有多少人能顶住外面的花花世界呢?应迷途知返,悬崖勒马,读书这个东西贵在坚持。有一句话说:“坚持不一定成功,但不坚持就一定不会成功。”我也是这样觉得,它或许不是唯一的出路,但我觉得是最好的出路了。这样我相信很多人就开始会反驳我了说:“你看那个__也没有大学毕业不一样也能挣那么多钱啊。”面对这些。我只能说中国14亿人口,有钱人的比例是多少比多少,你会觉得自己会是那个真命天子吗?就算你是那个真命天子,你有那么多钱,你有想过能拿来做什么?有文化有知识,会帮你找到能多的路子,有更多的人脉,资源等等,让你接触到的东西也会提高一个层次,也就不会局限在一个圈子了。据我了解,在该该努力学习的年纪没有好好学习,拼搏,到了一定的年纪都会为自己当初的任性而买单。都在忏悔当初没有学习。
其次,我觉得在现在这个诱惑那么多的世界里,作为学生,我觉得网络游戏的诱惑是最大的,就说手游吧。王者荣耀、和平精英这些游戏。适当的游戏可以身心愉悦,但过度沉迷不就反其道而行之了吗?我是真的搞不懂,网络游戏这东西真的那么有魔力吗?在这个年纪选择了放纵自己,安逸自己。将来就要为自己这个行为而买单!“舍得”这个词说的非常的好,有舍才有得。在自己最有精力学东西最快的时候,这样浪费时间,浪费生命,这样神仙也救不了你。
最后我想说:我们是新时代的青年,我们不要为了一时的快乐,而忘掉我们的使命,我们生在这个时代很幸福了,虽然现在国家疫情严峻。但我们国家人民,团结一心,我们肯定能打赢这一场战役!
加油吧!新时代的好少年。祖国因有你会更精彩。