最近,我读了《父与子》这本书。这本书非常有趣,里面的故事内容让人忍俊不禁。
?父与子》是一本漫画书,顾名思义这本书里的主人公是父亲和儿子,父亲非常爱他的儿子,儿子也十分爱他的父亲。说到这里,你们可能会问:咦?这不会是很正常的事吗,有什么好玩的?别着急,我还没有说完呢。
给大家说说这本书里我最喜爱的一个小故事《帮儿子写作文的代价》。漫画描述的是儿子非常讨厌写作文,每次都非常苦恼。父亲十分心疼儿子,决定帮儿子写作文交到学校。等到第二天上课的时候,老师点评了大家的作文,唯独没有点评儿子的作文。放学后,老师把儿子叫住,问他:“这个作文是谁写的?你带我去见见他。”儿子带着老师来到了自己家,父亲非常高兴地接待了老师。可是老师并没有很热情地回应父亲的接待,而是怒气冲冲地批评了父亲一顿,教育他不该替儿子完成作业,还指出作文出现了不少错别字,然后还打了父亲的屁股。父亲和儿子都很委屈。
读到这里,我觉得很搞笑。笑完了之后又一想,父亲怎么能帮助儿子完成这样的事情呢。这样不仅没有教育到儿子,还让儿子变懒。每个人自己的事情应该自己做。父亲宠爱孩子,把儿子当作宝贝,什么都替他做,这样儿子怎么独立?怎么进步?我想到自己在写作方面也应该加强阅读,好读书,读好书,多积累一些好词好句,不依赖父母,不要犯故事里那样的错误。