“夕阳如鲜血般染红了天际,一棵挺拔的松树巍然屹立悬崖上。”我轻轻抚摸着这本书的封皮,带着敬畏走进那陌生的年代。
在书中,我结识了许多不平凡的人物。有成瑶、华为等拥有一腔热血的青年学生;有陈松林、余新江等与敌人勇敢斗争的工厂工人;有江姐、李敬元等工作经验丰富,临危不乱的地下党员。他们的顽强精神深深地感染着我,如一杯清新剂,让我精神焕发。
有一个人,书中这样描述他:“这个人身材瘦长,面容清痩,额角上前者几条明显的皱纹,深沉的眼里,充满热情和毅力。”他巧破敌人计谋,使敌人半夜突袭落了空;他被挟持参加敌人的酒会,再次识破敌人伎俩,不给敌人以可趁之机。他的机智,果敢让我敬佩。无论敌人怎样折磨,胁迫他,他都不会屈服,他死死保卫守护着党的机密!在白公馆里他被单独关在一个阴暗的地下室,没有利器,用双手为同志们挖出了一条逃生的通道!他就是-----许云峰!他只是一名工厂工人,却有着钢铁般的意志和顽强奋斗的精神!这怎能不令人心生敬畏?但更多的是震撼!
因此,我悟出:平凡的人做出的事不一定平凡,拥有可贵的品质会让你变得不平凡。我们现在虽不能像许云峰那样为党做出多大的贡献,但是一小步终会变成一大步。
?红岩》,一本耐人寻味的精神食粮,它陶冶着我的情操。爱国、团结、奋斗、奉献诠释了这一精神,希望红岩精神长存!