如果有人问:世界上最甜美的是什么?我会毫不犹豫地说:爱和关怀是世界上最甜美的!读了‘绿山墙的安妮’这篇文章之后,我更加深刻懂得了关爱能让别人无比幸福,同时也能带给自己无限快乐,所以我认为爱和关怀是世界上最甜美的!
‘绿山墙的安妮’讲述了马修一家收养了活泼可爱,纯真而又爱幻想的安妮,她不断地闯祸,又不断地改正错误,在朋友、家人和老师的关爱下快乐地成长,走向人生幸福的道路。安妮是一个长着红发的小女孩儿,她因此而自卑,但当她感受到身边的亲人们给他的温暖时,她已经是个快乐的孩子了。她因为个性比较鲜明而不断地被批评,但文中每次描写她犯错误时,马修、玛瑞拉、戴安娜这些她的亲朋好友都会安慰她,鼓励她,给她以关爱,教会他如何面对和纠正自己的错误。正是因为她生活在这样有爱、有关怀的温馨氛围中,她才不会觉得孤单和寂寞,最后走上人生的正轨。
爱和关怀是甜美的。无论是接受爱还是给予爱,你都会感到无比幸福和快乐。回想学过的文章,‘唯一的听众’中老人的关怀让作者成为音乐天才;‘穷人’中桑娜乐于助人保住了西蒙孩子的性命;‘别饿坏了那匹马’中残疾青年对作者的关心,让作者安心读书;‘用心灵去倾听’中苏珊和汤米是同样的快乐,无论是给予还是接受。
我们何尝不是生活在爱与关怀的世界里。同学间的互帮互助,老师的耐心指导,父母的细微关心,邻里之间的相互谦让……这使我们的生活充满了色彩,让世界充满了爱!
爱与关怀是世界上最甜美的!爱与关怀是人与人之间良好沟通的桥梁,爱与关怀让人间万分温暖,爱与关怀让人们生活在幸福的世界中!