安童话安徒生童话读后感
?安徒生童话》这本书给了我很大的启发,我比较喜欢的是《卖火柴的小女孩》。
故事传说说的是一个寒冷的冬天,人们都在家里吃东西,在火炉旁取暖,而卖火柴的小姑娘却穿着破旧的布鞋,在雪里走着,她的脸冻得通红,手冻得僵硬。于是坐在一个暗暗的角落里,从自己包里拿出一根火柴点燃,突然,她自己变得暖和起来,可每次火焰都被大风吹灭,但她不敢回家,就躲在冰冷的角落里。当她把最后一根火柴点燃,她的生命也到了尽头,她的灵魂被她的奶奶带到了天堂……
现在我们的生活这么美好,我不但不懂得节约,还经常浪费。以后我要学会帮助别人,勤俭节约。
这本书里还有许多感人的故事传说,如《丑小鸭》 《红舞鞋》等。故事传说中的人物都经过了困难,尤其是《丑小鸭》这篇文章非常不错。
鸭妈妈生了几个鸭宝宝,其中个头最大的是丑小鸭,哥哥姐姐都欺负它,只有妈妈爱它,经过许多困难,丑小鸭最终变成了美丽的白天鹅。
丑小鸭由于长得丑,受尽了欺辱,但它始终没有放弃追求幸福,最后变成了白天鹅。这个故事传说启发我们,无论处在什么逆境中,都要心怀希望。