怀着激动的心观看特别节目——《榜样6》。主持人的阵阵演讲词,振奋人心,也让我向这一位位默默无闻的英雄提起了敬畏之心。
节目介绍了“七一”勋章获得者魏德友、延·巴特尔为祖国得到建设奉献自己一生的长辈。魏德友爷爷,戍守边境几十年,一家人为了支持他,都相继前来投入这份神圣富有担当的工作中,魏德友老人说:“当年党中央号召我们说要有一批转业军人去边境,坚守边境安全,我就靠着这句话这个信念在这片土地坚守了一辈子,这一生中一定要为党为祖国,觉得自己做的还不够好,与我心中的党员标准还有一定差距,我愿意长期接受党组织的考验,我愿意听党指挥,党指向哪,我就走到哪里,再苦再难也要好好工作,为实现共产主义奋斗终生,死而后已。”这一句句振奋人心的誓词,句句激励着我。正是有了这些伟大的榜样,才激发着我们一代代人去共同努力,使我们伟大的祖国在今天如此强大。
李大钊先生曾经说过:“要想实现共产主义,需要一代代青年人去传承。”如今中华民族百年未有之大变局,等着我们青年人去奋斗去努力,实现中华民族伟大复兴的重任也在我们这代人的肩上,我们要扛起使命,不负众望,共同努力建设我们中华民族伟大复兴,努力实现第二个百年计划,不断奉献自己。