骑鹅旅行记读后感
?骑鹅旅行记》这本书主要讲述了14岁的男孩儿尼尔斯不爱读书,十分淘气。三月的一天他因为得罪了小狐仙而挨了一巴掌,同时也变成了拇指大的小精灵。一群北飞的大雁从天上经过,尼尔斯家的一只雄鹅想和它们飞走,尼尔斯连忙抱住鹅的脖子想阻拦,结果被飞起的雄鹅带上了天空,开始了漫长的旅行。最后尼尔斯因为安全的把雄鹅送回了家,所以变回了人。
这本书令我最感动的情节是在厄兰岛南部岬角,雄鹅马丁为了治好小灰燕的伤,不顾个人安危,四处寻找食物,然后又爬到了乱石碓,喂给小灰燕吃。马丁是那么的乐于帮助别人,在我们的生活中像这样的好人好事处处都能看到。比如5月12汶川大地震。一方有难,八方支援。武警叔叔不顾个人安危去搜救被困群众,有时几天几夜都不合眼,希望能多营救出被困群众;许多年轻力壮的小伙子都主动去担当志愿者,协助武警叔叔工作;就连我们班的同学也都献出了一分爱心。你捐50元,我捐100元。大家纷纷拿出自己的压岁钱和平时攒的零花钱,希望为灾区人民重建家园出一份力。
乐于助人是中华民族的一种美德,我们大家都应该把它发扬光大。