“读书破万卷,下笔如有神”“书是人类进步的阶梯”读书,能让我们见多识广,读书,能让我们有丰富的知识。捧着书就像走进知识的海洋,我有很多书,其中,《第七条猎狗》是我最喜欢的一本书。
这个故事主要讲了猎人召盘巴先后养了七条猎狗,前六条召盘巴都不满意,只有第七条猎狗赤利,它勇猛善战,反应迅速。召盘巴对赤利宠爱有加,但在一次狩猎中,召盘巴和一头野猪搏斗时,赤利却不见了,原来赤利在草丛中和眼镜蛇恶战,但不明就里的召盘巴逃过一劫后,觉得是因为赤利的“临阵脱逃”伤透了赤利的心,他决定杀掉赤利。赤利在艾苏苏的帮助下才得以逃脱,不过赤利对主人的衷心始终没变,在一次与猎豹搏斗中,赤利差点丧命,从此,召盘巴改变了对赤利的看法。
赤利的衷心让我想起我看到的一件事情来,有一次,我在路上看见一只长得很漂亮的小狗,都饿得只剩下皮包骨了,不过身边堆着很多食物,但是都坏了,我向路人打听到,这条小狗以前经常跟主人来这里玩,听说这条小狗以前是条流浪狗,主人看它可怜,就把小狗养在了自己的家里,有一次,这条狗和它的主人又到这个地方游玩,突然主人接了一个电话,就对狗说道:“我要去上班了,不能带狗,我一会就回来你在这里乖乖等我回来接你。”很遗憾的是这个主人走后没多久就出车祸了,再也没回来了。但是这条狗从主人走后一直在这里等着,生怕主人回来找不到自己,一步也不愿离开。就这样等呀等,过路的好心人看着它很可怜就会给它放一些食物在这里,不知是因为伤心的没胃口,还是希望等到主人一块吃,看,打扫卫生的过来了,这些本来很好吃的食物因为时间放长了都变质了,需要被扫走了。我听了,关于小狗和主人的事情,很难过,就给这条狗一些饼干,后来我不想太难过,就离开了。这条狗虽然没有救过主人,但是我在它身上看到了对主人的等待和衷心。
“保护动物就是在保护我们的同伴”我们要爱护动物,因为动物是我们的朋友。这就是我最喜欢读的书─《第七条猎狗》。