《狼的故事》读后感500字
小时候读《笨狼的故事》,我总是笑得前仰后翻,总觉得笨狼是那样笨笨的、傻傻的,但后来,我又看了一遍,才发现真正傻的人是我。
笨狼是汤素兰笔下《笨狼的故事》中的一只善良可爱、又有点傻的动物形象,笨狼与他的小伙伴一起发生了许多有趣的故事。
笨狼有点傻。有一次,笨狼上体育课的时候,体育老师说:大家来比赛,看谁跑的最快,最远!于是比赛就开始了,笨狼就一直跑,一直跑,跑过了操场,跑过了学校,跑出了森林……直到晚上很晚,笨狼才跑回了家。
笨狼很善良。冬天,笨狼和小伙伴一起打雪仗,玩过后,笨狼想:大家一定都很累了,请大家吃冰激凌吧!于是笨狼就请大家去家里吃冰激凌,到了家,笨狼把冰激凌准备好了,可突然又想:天气这么凉,大家吃了冰淇淋会感冒的!笨狼就把冰激凌加热了,变成冰激凌汤,大家到了笨狼家,喝了冰激凌汤,觉得特别好喝,接着就问笨狼冰激凌在哪儿?笨狼很疑惑地说:你们刚才吃的就是呀!天太冷我把冰激凌加热了,大家这时才明白过来。
原本看到这些故事的我,也在嘻嘻地偷笑,但我突然想到:如果是我,我会想到要为小伙伴们加热冰激凌吗?甚至连请小伙伴吃冰激凌,我都想不到,又有什么资格去嘲笑笨狼呢?我脸上的笑容渐渐僵硬,心中的快乐逐渐被一阵阵惭愧所代替。