《福尔摩斯探案》读后感400字
今天我把《福尔摩斯探案集》读完了,这本书让我受益匪浅!
?福尔摩斯探案集》的故事情节始终是围绕侦破重大犯罪案件展开的,因此充满神秘色彩和震撼人心的力量,也最能刺激人的感官。在高潮迭起的情节中,神探与犯罪对抗,正义与邪恶对立,透过神秘幽晦的谋杀案,关注杀人背后的动机,泡溪导致心灵黑暗面产生的社会背景。小说竭力弘扬法治精神,同时也不忘发掘人性之美。在布局上层次鲜明,案件一旦展开,就立即进入主题,将发生的故事交代清楚,从不拖泥带水,让读者随着侦探快速进入案情。接着,作者设置悬疑,制造气氛,让读者在阅读中猜测和判断谜底,达到如临其境的艺术效果。故事在高潮部分,案件告破,简要说明案件的事实真相,亮出了让读者心服口服的证据。故事发生在19世纪英国维多利亚女王统治下的伦敦,作者笔下的大雾、马车、煤气路灯等场景富有鲜明的时代特色,令读者仿佛置身其中。这些景物描写增强了故事的真实性,激发了读者的阅读兴趣。正是这新鲜明的文学特色,使得《福尔摩斯探案集》独树一帆,也使得作者柯南道尔在侦探小说史上获得了无法替代的地位。
相信这部精彩的探案小说在带给你精彩享受的同时,也会让你思维更加缜密,更加富有正义感。