我的妈妈妈是精灵读后感
假期里,我读了好几本书,让我最喜欢的就是陈丹燕阿姨写的《我的妈妈是精灵》,我的妈妈怎么会是精灵呢?带着这个疑问。我翻开书,步入了女孩陈淼淼的世界……
这是一本科幻小说,主人公名字叫陈淼淼,讲述的是陈淼淼发现自己的妈妈是精灵时所发生的一系列故事。陈淼淼原以为这是一个普通的家庭,因为陈淼淼的不小心,而发现了一个惊天的秘密!她的妈妈是一个精灵!陈淼淼惊慌失措,不知道怎么办才好,她又怕爸爸是精灵。爸爸见女儿知道真相后便要和妈妈离婚,陈淼淼想尽一个小孩能想到的办法阻止爸爸想离婚的那个念头:装病,装坏,夜不归宿……最后,爸爸终于妥协了,可是爸爸变的又老又苦。这时陈淼淼又发现了一个惊人秘密,陈淼淼的妈妈每晚要喝青蛙血,才能保持人形。妈妈为了不再伤害这个家庭,选择了离婚,离开了陈淼淼,离开了家。
母爱是伟大的,即使是精灵,也有爱。书中写道:妈妈临行前把陈淼淼从现在一直到十八岁的衣服都准备好了,还特意带她在天空飞了一圈。这样的爱不深沉?这样的妈妈谁不爱?谁会舍得她走?我想:妈妈一定会再回来的,因为这个世界充满爱!
认识了陈淼淼的妈妈后,我对爱有了更多、更深的理解。前段时间,因为意外我的妈妈烧伤了。手和脚都烧的很严重,走路都一瘸一拐的。可她还是忍着疼痛坚持给我做早餐,照顾我的生活起居,辅导我的学业。这就是母爱,我相信全世界的母亲都是最爱孩子们的,她们都想让自己的孩子能过得更好!即使有时面对妈妈的“河东狮子吼”,我也能理解妈妈的苦心,也会诚恳地认错,因为我知道妈妈深爱着我。
其实无论是动物、人类,还是不存在的“精灵”。他们心中都燃烧着爱的火花,爱亲人,更爱自己的孩子;爱同伴,更爱需要帮助的人。我们也要用爱的眼睛去看待世间的每一个事物,发现每一个爱的细节,让世界充满爱吧!