?没有尾巴的狼》这本书是杨红樱阿姨为我们小朋友写的,读完这本书,我的感受是:这只狼有笨的一面,也有聪明的一面。狼聪明的一面是他知道自己很笨,正好尾巴又掉了,把狐狸尾巴按在自己身上,这样会两全其美,既可以按上一条美丽的狐狸尾巴,又可以让狐狸尾巴帮助自己不会的问题。狼笨的一面是虽然有了狐狸尾巴的帮助,但是不一定全是好的,狼跟着狐狸尾巴有苦也有酸。有一次狼贪恋狐狸尾巴会“金点子”而不去“上班”,结果被店主“告上了法庭”。狼终于尝到到“法庭”的厉害,懂得了一个大道理:善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到,时候一到,马上就报。最坏的一次,它把淘淘家的花园毁得一塌糊涂,然后又使用魔法,把别人家的花都变到淘淘家来,惹得全村人都来找淘淘算账。我想我要是有这样的朋友就倒霉了。但是狼狐有时候又是美丽的,比如,在遇到洪水的时候,狼狐和麻老鸭救出了兔子娇和兔子美,还有淘淘。淘淘的爸爸妈妈为了感谢麻老鸭和狼狐,就让这些小动物跟他们一起生活。而且,狼狐给大地播种七色花的种子,给淘淘施展魔法,让他成为班上跳得最远、最高,游泳游得最好的孩子等等。看到这里,我想我们犯了错误并不可怕,可怕的是不思悔改。