《红线》观后感
安全是大事情,任何的生产和生活都要注意安全,尤其是新春刚过,大家重新返回到自己的工作岗位上,在一次强调安全问题还是十分重要的,安全是第一位!以下是安全红线不容逾越观后感,与大家分享,注重安全问题。
警示片通过剖析典型案例,述事说理、深入浅出的为大家上了一堂生动的安全课,一个个鲜活的案例,悲惨的场面,让大家触目惊心。
片真实再现了近年来某些企业由于生产过程中的不正当操作、工作中的疏忽大意、存在侥幸心理所导致的惨痛教训,以及事故给个人、家庭和社会带来的伤害,给大家上了一堂生动的安全教育课。
通过收看警示片,使大家充分认识到了安全生产是一条不可逾越的“红线”,更是一条不可触摸的“高压线”,我们要对其有敬畏之心,以最坚决的态度和严格的要求,坚守红线,加强学习,把有关安全生产工作的规定、要求学熟学透,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产工作做好做实。
在安全生产工作方面一定要继续保持高压态势,坚持做到对道路交通、危险化学品、安全生产等方面进行排查,安全生产工作是一项持久战,而不是短暂性的,我们只有紧绷一根弦,严格落实规定制度,齐心协力才能做好安全生产工作,确保群众的生命健康安全。
在安全生产工作方面一定要继续保持高压态势,坚持做到对道路交通、危险化学品、安全生产等方面进行排查,安全生产工作是一项持久战,而不是短暂性的,我们只有紧绷一根弦,严格落实规定制度,齐心协力才能做好安全生产工作,确保群众的生命健康安全。