交通安全以前只是知道一些知识,但是对于交通安全没有什么深刻的认知,从这次的秋季开学交通安全亲子课中,看到那一个个触目惊心的例子,才知道了交通安全的重要性。
平时,大家总说要注意安全,珍惜声明,但是却总是忽视安全交通,总是觉得自己没那么倒霉,过马路的时候也不注意,心存侥幸。但是车祸的发生永远是那么随机,却是生命不能承受之重,一次的小小疏忽都是很很重的后果。我们的生命只有一次,所以对待交通安全要严谨。
交通安全多么重要啊,我们就应该从小自觉遵守交通规则,不要翻越道路中央的安全护栏和隔离墩。应该牢记“红灯停,绿灯行”、“横穿马路时一站二看三通过”等等交通安全,努力做交通安全宣传的小主人。
这次的交通我学到了很多,也了解了很多,对于交通安全的认识也更加深刻了。多些遵守交通规则,多些礼让,多些安全意识……会减少很多事故。我们应该珍惜生命,尊重交通规则,学习交通法规,让交通安全伴我们左右,让青春与安全伴我们成长。