这个故事主要讲了,三个兄弟鼠助人为乐,为了帮助他人。历经千辛万苦帮助别人的故事。
要是每个人都像兄弟鼠那样乐于助人就好了!但是有些人不但不帮助他人,还将别人的孩子给拐走。将这些孩子打断手脚、挖吊眼睛。并让这些孩子帮助他乞讨要钱,想想都觉得恐怖。还有一种人专门骗取他人同情心的人,你看见一个小孩走丢了,将这个孩子送回家里去。有可能你一进他家立,就将你给打晕了,等你醒来时身上的物品与钱却早已被人拿走。我在这里提醒大家千万不要上这没有同情心和不爱帮助他人的人的当。如果遇到这种情况就将走丢的小孩送往警察局。 每天,奶奶都很忙,不仅要打扫卫生还要种菜、烧菜、洗衣服……等等家务活。中午吃完饭,理完了桌子便下楼了。奶奶下楼了,看着奶奶下楼的背影三个兄弟鼠帮助他人的场景出现在我的脑海里久久不能散去,我就跑到厨房去,果然不出我所料。碗都还没有洗,我就将碗全部都给洗干净了放回橱柜。
从《三只兄弟鼠》这本书中知道三只兄弟鼠的善良与乐于助人的精神,在以后的生活中我们也要乐于助人,而且在帮助他人的过程中体会到帮助他人的快乐,如果我们也像这三只兄弟鼠一样话,我们的生活将会越来越好!