这篇文章写了美丽的白垩纪时代,凶残的霸王龙从弱小的小家伙成为原野霸主的故事。故事中的主人公是哥哥金眸和弟弟银睛。它们兄弟俩到底发生了什么事呢?让我带你们走近白垩纪吧!
白垩纪时代没有冬天,比现代暖和多了。霸王龙的一生将有三十年的岁月,经过夏天孵化进入秋天是小霸王出壳了。一共有两只雄性小霸王龙,一只眼睛像太阳一样金黄金黄的称它为金眸,另一只眼睛象皎洁的月光一样晶莹剔透称它为银睛。其书中最让我感动的一段就是金眸和银睛的爸爸,勇敢与三角龙战斗不怕牺牲保护它们兄弟俩的生命。希望兄弟俩一起好好的活着!两只小霸王龙迅速长大,金眸长得非常健壮,高大,凶猛,没有谁敢惹它。而银睛长的像它父亲一样瘦弱,没有自己的领地四处游荡。有一次偶遇它的哥哥金眸,满怀欣喜的它却被哥哥嫌弃,拒之门外。它灰心地走了。又过了数年金眸遇到天敌三角龙的围攻,它的两只幼仔被三角龙攻击。此时金眸回想起当年父亲救它们惨死的情景,它怯懦了没有像父亲那样勇敢冲上去救自己的孩子,而是选择逃跑。它的妻子离开了它。它也好像一下老了许多,颓废的活着,领地也丢了。金眸再一次遇到银睛时,银睛已有自己的领地,它收留了哥哥。没有嫌弃没有怨恨而是供养它。每次有挑衅者,银睛都独自勇敢地站出来打跑侵略者。捍卫自己的家园保护哥哥直到生命的最后一刻。
书看完了,我在沉思为什么同样的经历对金眸和银睛的影响却不同。外表强悍不代表内心强悍,银睛身躯虽然瘦弱,但它内心勇敢,善良。它才是白垩纪的霸主。