阿四的故事读后感
真是很特别的文笔,描述了梅思繁的成长中精彩的一些故事,从开始到结束完全是幽默的口吻,特别有趣。
首先介绍故事的主人公梅思繁,名字是奶奶给她起的,寓意是梅树能繁花似锦,繁荣昌盛,喜欢弹钢琴,玩游戏,写作文;讨厌学数学,吃学校做的油面筋塞肉。
她的身边有调皮的同学,敬业的老师,整天想着数学的老爸,护着女儿的老妈等人。正因为有了这么多的人,不免发生一些有趣的事情。有“钢琴睡觉”“t在行动”“电话散文”等。其中,我最喜欢“电话散文”这一篇,它写了以前幼儿园时开心的生活,玩躲猫猫,造“房子”,斗鸡等,这是许多室内活动,室外的有粘知了,捉金龟子,捉蝈蝈等。我们的童年和她不一样,没有那么多的游戏,因为污染变大,使一些小生物变得少见了,小孩子们的游戏也随之减少;也有一样的地方,都不能尽情地玩游戏,总受家长的控制,不能尽兴,但仍很快活,无忧无虑的。上了中学以后,照理说她最迟九—十点钟睡觉是天经地义的,可现在没门,想十点钟睡简直是做梦,一大堆作业积成山,父母还弄来了那么多的卷子,所以她的同学们经常问:“你今天早晨几点睡的?”注意,是“今天早晨”。我们现在的情况和她差不多,作业也很多,只不过没有那么夸张,但是也很多。这本书讲了一些很有趣的故事,有的令人大笑,有的令人难过。会令人回味无穷,并且会喜欢上它。想不想看看?每个人都有成长历程,读读这本书,来找找看你的生活中是不是也有梅思繁的影子。
阿四的故事读后感篇4
再次捧起了让我感悟很深的书,再次阅览每一个动人的故事,感动着心灵,读后感《《雷锋的故事》读后感450字》。我最敬佩的是《学习雷锋,做一个有道德的人》这本书里的主人翁雷锋叔叔,其中令我最感动的故事是:
雷锋为了读书学习和帮助战友,用自己的津贴买了许多书装在挎包里,并供战友阅读。书多了挎包装不下,雷锋就做了一个小书架,把书都放在书架上,战友们可以随看随借。战友们把这个小书架称为“雷锋图书馆”,并编了一首快板诗称赞它:
不用上书店,
不用把腿跑,
不用借书证,
不用打借条,
你要想看书,
就把雷锋找。
……
小小图书馆,
读者真不少,
上至连长,
下至小乔。
小乔看不懂,
雷锋把他找。
念给他听,
指给他瞧,
两个小战士,
团结得真好。
这是怎么回事呢?原来这个小乔和雷锋一起入伍,工作方面都很好,就是文化程度有些低,一提学习就头痛,劲头儿有些不足。雷锋耐心地给他讲学习文化的重要性,讲学习方法。在雷锋的鼓励下,小乔有了明显的进步,一次排里语文测验得了100分。可是,学算术,小乔还是畏难,又想打退堂鼓,他说“咱底子薄,消化不了这加减乘除。”于是雷锋找到他,激励他坚定学习信心,并帮助他学习,最终她进步很快……