同学们,你们认识笨狼吗?你们读过《笨狼的故事》这本书吗?读了这本书之后,我有很多感受。笨狼就和它的名字一样有点笨笨的,但是很可爱,它有许多优点,不仅有爱心,还很聪明和勇敢。我很喜欢笨狼,我也很想像笨狼一样。
笨狼是一匹善良、有爱心的狼。它不仅给小鸟们遮风挡雨,还给它们织毛衣,它用画笔在自己家的墙壁上画了一棵树,帮助鸟儿们安家。我感受到笨狼非常有爱心,看到鸟儿们有困难,就想方设法地去帮助它们。有一句谚语这么说,予人玫瑰,手有余香。如果我身边有人遇到了困难,我也一定会去帮助他,等到我急需帮助时,别人也一定会来帮助我的。当我帮助别人的时候,我自己的心里也会像抹了蜜一样甜,做一个善良、有爱心的人是无比快乐的。
笨狼是一只知错能改,有集体荣誉感的狼。在篮球场上,笨狼把球投进了自己队伍的篮筐,还抱着球跑,犯规了。在花猫队长的提醒下,它及时改正了错误。虽然笨狼的球技不太精,但是它一心想着为集体争光,通过努力最终投进了一球。俗话说得好,人孰无过?过而能改,善莫大焉。犯了错就要勇于承认,并且及时改正,以后不再犯同样的错,这样才能进步。在校运动会上,我们集体的项目都获得了一等奖。这些一等奖是我们集体的荣誉,我们每个人都为此付出了努力。我们一个人的力量很渺小,但是我们39个人的力量合起来就很巨大,是这份集体荣誉感让我们赢得了胜利。
笨狼还是一只独立、勇敢的狼。笨狼的爸爸妈妈都不在家,它要照顾自己,还要照顾外婆,并且还要保护自己的家。我觉得它非常厉害,如果换作是我,根本做不到像笨狼那样,日复一日,年复一年地自己生活。我真佩服笨狼,我要向它学习,让自己成长起来,长成一个独立勇敢的女生。
笨狼的故事还有很多很多……虽然笨狼很滑稽,经常闹笑话,但是它总能给身边的人带来快乐。我从笨狼的身上学到了许多优秀的品质,还感受到了笨狼美好快乐的生活。同学们,你们是否也很喜欢笨狼呢?