《我的妈妈》读后感
你见过精灵吗?精灵大部分都是在童话里面,但这本书陈淼淼的妈妈是精灵哦。
她的妈妈是从精灵世界来人类世界游玩的。她在一棵大树上收集人类世界的东西,看到了女孩的爸爸,于是就变成了人类,和陈淼淼的爸爸结婚,生下了陈淼淼。但是她妈妈一喝黄酒就会变成轻飘飘的蓝精灵。自从爸爸知道妈妈不是真正的人类,就再也不喜欢她妈妈,不敢接受这个事实,他不敢想象自己会喜欢一个精灵。后来,他爸爸告诉是他们就为了维持家庭才没有选择和妈妈离婚,实际上他们俩的关系很不好。最后她的妈妈回了精灵世界。陈淼淼的妈妈回到精灵世界,那一段很感动,妈妈就这么走了,再也不会回来了,好像我就是陈淼淼一样。
我觉得大人的世界好复杂,有结婚有离婚,还有为了孩子维持婚姻的。“大人的世界小孩不懂,不要去讨论大人的世界”。妈妈是这么说的。看完这本书我都怀疑我妈妈妈是不是精灵啊?我爸是不是不喜欢我妈了?我觉得第一个问题我是否认的,有两个证据可以证明,一是我有外公外婆,二是我妈妈还有个弟弟。但是,我怀疑是外公外婆是领养了一个精灵回家?这件事我要好好问一下外公外婆。有时候我也会想,爸爸会不会不爱妈妈或者妈妈不爱爸爸?但是也是否认的,因为从生活的细节来看他们还是相爱的,他们尤其爱我和妹妹。
这本书,我还推荐给周边的同学看,他们也觉得挺好看,一看书就入迷,有一次上课偷看书还被老师发现了,幸好老师给了他机会,要不然这本书就被没收了。