春天的嫩芽一日一日茁长。当我的思虑仍然停留在小小的嫩叶上时,那嫩叶却在我不注意的当儿,摇身长成饱满的绿色了。
我惊讶自然界迅速的变化,它一刻也不停地活动,成长,改变着。由一片绿叶中,似乎涌着自地心迸出的生命——在和风与阳光孕育的大自然中,时时刻刻涌现着无穷的生命力。
这是日本松下辛之助笔下的精典。好美的自然生命,让人感觉真得好舒畅! 学语文,到华语。
是呀自然赋予我们生命,赋予我们明亮的眼睛和纯真的心。当我第一次睁开双眼噢!好纷繁的世界,我用双眼寻找大海,天空,绿树,白鸽。许久以来,我一直用自己灼热的心爱着这个世界,希望着她的和谐,安宁和美丽。
大自然很美,因此我们要保护她。其实大自然对人类的恩赐和宽容是有限的。当人类无忌惮地破坏它之后,无情的惩罚就要降临。我们把自然称作绿色母亲,但自从人类一天天走向文明,子孙们对这伟大的母亲确实很不“尊敬”。随着工业的发达,废气,废水,废物,日益增多,人们任意地把他们抛给自然母亲。仁慈的母亲一次一次地原谅了我们她敞开博大的胸怀,尽力容纳它们,她渴望子孙们的猛醒……
时光飞逝,今天的自然母亲已经伤痕累累,气衰力竭,往日的活力与风采消逝尽,当我们抚摩着当年的战争给人类留下的创伤而痛心疾首的时候,也听到了她那无力的低吟,看到她那愤怒的目光。现在严重的大气污染,水质污染不是已想我们亮出了“黄牌”吗?
再让我们乘时光飞行器回到现在吧。
动物也是我们的朋友,但有些人只为了赚更多的钱,把它们的皮剥小来做衣服。还要吃它们的肉,把它们的家园也毁灭掉。孰不知,这一使我们没有了美好的自然环境,二使这些珍贵的动物绝灭,那么自然自会给人类以惩罚的。因此我们要通过《自然的启示》自觉爱护动物,保护自然。请记住:拥有世界美好的今天,我们必将拥有世界的明天。同学们,为人类创造更好的自然而努力吧!