?我想和你在一起》里说了这样一句话:“为什么我们都有两只手?”小女孩说:“一只手要牵着妈妈,另一只手牵着爸爸。”多么动听的回答。
书中的主角秦小琲没有妈妈。她无数次向爸爸索要妈妈。爸爸告诉她,在她还未满周岁的时候,妈妈就离开家去了法国。于是,小琲开始寻找妈妈,终于妈妈回来了,她叫舒亦楠。后来,小琲偶然得知她不是自己的亲妈,于是小琲开始疏远她。最后,当妈妈要走时,她才发现了真正的母爱,终于,在机场,小琲才留住了“与众不同”的舒妈妈。
看了这本书,我深深体会到了没有母爱的孩子是灵魂不全的孩子。就如同清晨的露珠,没有太阳的照耀怎么会反射出光辉;也如同在黑夜里行驶的一列火车,如果没有明灯的指引,火车也只能漫无目的地在轨道上前行;还如同没有泥土的滋润,怎么能开出娇艳的花朵一样。
希望,失望,绝望,感动,在书里频频轮回,就像月缺和月圆。多少次梦魂牵绕,多少年翘首企盼,小琲多么希望妈妈能回到自己的身边,只为成全自己不全的灵魂和一颗因为日思夜想而疼痛的心。
小琲多么可怜,或许还有更多可怜的孩子,他们没有妈妈,感受不到令人陶醉的母爱,不知道妈妈的怀抱有多么甜蜜,也不知道被妈妈吻过的面颊也会泛起红晕。虽然故事的最终小琲找回了母爱,但是现实生活中的一些人还在苦苦寻求。所以,拥有健全的爱的我们,更应该珍惜这份萦绕在我们身边的亲情。
一只手紧握妈妈的爱,另一只手紧握爸爸的爱。这两份爱和一起才是完整的爱,如果缺失任何一份爱,那在成长的路上就会异常艰辛。
这两份爱要和我们永远在一起。