《绿野仙踪》读后感
暑假里,我读了一本书,这本书是美国作家鲍姆撰写的——《绿野仙踪》。这本书是鲍姆最为著名、艺术成就最高的一部著作呢!
?绿野仙踪》这本书主要说了一位善良的小姑娘被一场龙卷风刮到了一个陌生而神奇的国度——奥兹国,并迷失了回家的路。在那里,她陆续结识了没脑子的稻草人、没爱心的铁皮人和胆小的狮子,他们为了实现各自的心愿,互帮互助,携手合作,历尽艰险,遇到许多稀奇古怪的事情。最终,他们凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿地完成自己的心愿。只有多萝茜没能达成愿望,后来,在大家的帮助下,她终于回到堪萨斯草原——自己的家乡。
读完这本书,我想起了一年前的事情。那天,天气十分闷热,天空也阴沉沉的。刚一下课,乌云就密集起来。今天正好是我值日。雨下得越来越大,当我打着雨伞走出校门口时,看见一个熟悉的背影,她正在校园旁边的商店避雨。看她着急的样子,好像在倾诉着:“这什么鬼天气?老天爷真不公平,早不下雨,晚不下雨,偏偏这个时候下雨,害得我回不了家,写不了作业,看不了书!哼!”于是,我向她走去,头一歪,原来她就是我的朋友——董玥。我惊讶地问:“你怎么还在这?我值日都出来了,难道你没带雨伞吗?”董玥着急地说:“是啊!我没带伞,今天早上起床迟了,出门时就忘带雨伞了。”我问她:“那你怎么回家?我们又不顺路。 ”她说:“你先回家吧,我等雨停了再走。”“要不我借你一块钱,你到那家商店打个电话给你父母,让他们来接你。”“不行,我父母不在家,只有爷爷奶奶,他们身体又不好,我怎么能让他们来接我?”“那学校附近有没有亲戚家?”她摇了摇头,对我说:“哎呀你别管我了,快回家吧!”我心里想:董玥是我的好朋友,我怎们能不管她呢?而且我家离学校那么近,她却还要做公交车。有办法了!”我对董玥说:“你帮我拿一下雨伞,我看看书包里有没有可以帮助你的东西。”她接过了雨伞,就在这时,我冒着雨跑回了家。到家后,我衣服都湿透了,只好换一身衣服。
下午上学时,恰好碰见了董玥,她又生气又感动地说:“瞧你,都换衣服了,中午肯定成了落汤鸡。”我笑笑,和她一起想教室走去。看着《绿野仙踪》这本书的封面,我想:这本书难道不是想让我们学习善良勇敢、友爱互助、为自己理想而奋斗的精吗?