《绿野仙踪》读后感
假期我读了《绿野仙踪》这本书。书里讲的是一个叫多萝西的小女孩,被龙卷风刮到了奥茨国,路途中她遇到了稻草人、铁皮伐木工和胆小的狮子,他们克服了很多困难,实现了自己的愿望,多萝西也终于回到了自己的家。
在《绿野仙踪》这本书中,我很喜欢多萝西。她善良勇敢,曾经救过稻草人和铁皮伐木工,而她还非常爱自己的小狗,就像妈妈爱孩子一样。一次狮子要咬她的小狗,多萝西不但没有畏惧,而是冲上前去,狠狠地打了狮子一个巴掌。
我最讨厌东方女巫和西方女巫。她们用魔法把来到她们国家的人全都变成了她们自己的奴隶。我最讨厌这种人了,即使是女巫也一样。当我读到多萝西把女巫杀死了时,我理所当然地高兴起来。
我回味每个故事情节,多萝西和她的伙伴之间都很友善。每一次,他们都是靠互相帮助来解决问题的。所以我要学习他们互相帮助的精神,人多力量大。
故事中两次去绿宝石城,一直诱惑着我往下读。我读到第一次去绿宝石城,奥茨没实现她们的愿望,我不禁想到,第二次会怎么样呢?这本书,让我越读越觉得有趣,越读越让我入迷。
?绿野仙踪》讲述了美丽善良的小姑娘多萝茜的奇遇。
她一开始是跟爱姆婶婶和亨利叔叔住在堪萨斯州。有一天,他和小狗托托正在玩耍时,龙卷风来了,多萝茜和小狗托托就躲到了床底下,而爱姆婶婶和亨利叔叔躲到了地窖里,房子慢慢的飞了起来,过了一会儿,房子又慢慢地降了下来,多萝茜也来到了另一个国度。
她一路上遇见了没长脑子的稻草人、生了绣的铁皮人和胆小的狮子。他们历经了千辛万苦,来到了翡翠城,见到了伟大的奥茨。奥茨答应他们只有杀死西方女巫,才能实现他们各自的愿望。聪明勇敢的多萝茜杀死了邪-恶的西方女巫。伟大的奥茨实现了他们的愿望,稻草人有了聪明的脑子,铁皮人有了一颗善良的心,胆小的狮子有了胆量。多萝茜和小狗托托终于回到了她们的家乡——堪萨斯州,见到了亲爱的爱姆婶婶和亨利叔叔。
读了《绿野仙踪》后,我体会到朋友是很珍贵的。多萝茜与稻草人、铁皮人和狮子,从不相识到朋友,然后一同共度难关,互相帮助,结果实现了他们的心愿。我们同学就是朋友,我们应该互相帮助。朋友很珍贵、很重要,我们要珍惜他,让友谊的花朵永远盛开。
从中我还明白了一个道理:人必须朝着自己既定的目标向前驶去,在前进的道路上勇往直前、不畏艰险勇于拼搏,最终实现理想的港湾。