今天,我和爸爸看了一场科幻电影《火星救援》。我深深地被电影里面的故事情节所吸引,看完之后受益匪浅。
电影《火星救援》讲的是人类实现了首次登陆火星,宇航员马克。沃特尼与其他宇航员遭遇巨型风暴。他因为被风暴击中而被留在火星,成了太空鲁滨逊。清醒后的他发现自己的食物只够一年的供应。于是,他决定靠自己的力量生存下去。沃特尼在火星上种植土豆,对手头的所有材料予以利用。而在地球上,人们正在哀悼马克。沃特尼,而一位nasa技术员注意到火星表面有运动迹象,怀疑他可能还活着,在重新获得联系后,救出了他。
?火星救援》给了我强烈的震撼,马克。沃特尼他一个人独自留在陌生的火星,但是,他不放弃,不绝望,不甘就此坐等死,他运用自己的各种科学知识和动手技能在火星上杀出一条活路,虽然经历了种种困难,但他坚持不懈,最后绝处逢生。例如:他是一个植物学家,很快就利用聪明的头脑种出了许多土豆,但是有一天,一场巨型风暴刮来,使他的土豆全部遭殃,他也绝望过,但是,他一想到自己所处的环境还是坚持了下来,继续筹集食物。
而他的国家,他所生活的世界也都在关注他。人们耗上数以亿的资金,五位宇航员的职业生涯乃至生命,就为救助被遗落在火星上的伙伴——马克。沃特尼,这展现了人们的团结。
?火星救援》,它让我们跟随马克。沃特尼的科学计算公式不断闯过一个又一个难关,懂得生活的常识。让我们在火星严酷的生存环境下,学习他机智勇敢、坚韧不拔的无畏精神,使我们明白了:在学习和生活中不管遇到任何难题,只要持之以恒,一切都会成功!