微博刷到了一个该剧的一个小片段,就开始上头了。立马点开了许久没打开的某视频app,开始追剧了。
上次追的还是《你是我的荣耀》,除了觉得玉兔和晶晶的爱情很甜,印象最深的还是看到了国家科研人员的不容易。
这几天都在看《功勋》,配合着《那年那兔那些事》,觉得从无到有,科研人员真的很伟大,致敬先辈们!
“我们制造核武器,是为了让别的国家的核武器不会爆炸”“我们不发动战争,但是要有面对战争的能力和准备,和平求不来,有实力才不会挨打”这是我们国家研发核武器的初衷啊,那个年代之前大家都被打怕了,我们不会去欺负别人,但是别人也别想欺负我们。
“ 这世界上有一种理论叫做平衡,在别人优势下的平衡,那不是真正的平衡,我们想要真平衡就得发展核潜艇。”剧中台词直戳人心,都是实力派演员,每个人物角色都演的特别好,很容易就带入到了那个年代。跟着他们一起喜,跟着他们一起愁。以吾辈之青春,捍卫盛世之中华。向你们致敬!每个英雄背后都有个贤内助。他们在守国,而她们在守家。
我们站在历史后来人的视角看先辈们,感觉到他们伟大,但他们的伟大和悲壮比我们想象的要深重的多。
今朝河山锦绣,这盛世如你昔日所愿!
此生无悔入华夏。