星期天晚上8点,我看了cctv儿童频道播出的电视栏目《新时代好少年》介绍了来自全国各地的十个好少年,如董天晨和邵子金,讲述了他们的故事和理想。
董天晨梦想成为一名宇航员,探索宇宙的奥秘。她喜欢读书,平均每年读200本书,到目前为止已经读了大约2000本书。这真的是一个巨大的数字,想想他们一年只读几十本书,真的很羞愧!
张丽文是一个慷慨的女孩,她的梦想是成为一名主持人。她热爱中国的历史和文化,喜欢向他人解释红色延安的故事。我们也应该像她一样成为一名文化传播者。
还有身残志坚,爱科学的颜玉宏,爱发明的邵子金,京剧文化传播者曹语灿..…他们都是从小就有梦想,坚持实现梦想的青少年!
海阔任鱼游,天高任鸟飞。只有一点点成长,让自己变得坚强,才能登上更高更大的舞台。我相信,无论他们的梦想是什么,无论实现梦想的道路有多艰难,只要他们努力工作,坚持下去,他们就会成功!
他们的故事深深激励了我,以后我也要像他们一样明确自己的目标,自强不息,奋发向前,做一个新时代的好少年!