青春就像是骑摩托车,大人们说不要骑很危险,可我们还是会骑,还骑得飞快。青春亦是如此,是想做就做,不让做也要做。如果超速会错过风景,盲目前进会经历挫折。如同现在的我,但我却未曾后悔过。因为我相信自己是对的,想继续充危险的走下去,不要害怕失败,不要害怕挫折。
追梦的道路上有些阻力和挫折很正常,但我们往往还在徘徊中便遗失了梦想。梦想是需要追逐的,不是跟随更不是顺其自然,不要等到梦想被人偷走了才后悔莫及。而对于我所追求的那些可笑的梦想。有人劝我放手一搏,更多的人劝我放弃挣扎放弃抵抗,不要做无味的牺牲。但,狭路相逢勇者胜。受得起多久的赞美就经得起多少的诋毁,当你苦苦追求的梦想被一个各方面都不如你的人提前实现的话,那该是多么尴尬多么的无地自容啊。失败并不可怕。害怕失败才是真正的可怕,不为失败找理由,只为成功找方法。就算是失败了,但我并不气馁。因为我已经迈出了梦想的第一步,不仅想到了,也做到了。虽然没有得到。但即使是失败了,牺牲了。但我也是牺牲在前进的道路上,牺牲在冲锋的道路上,即使再苦再累我也能起帆远航,没有人可以阻挡我前进的步伐。如果人生是一道风景,那么只有在风霜雪雨的路上永不停歇,才能看见更远更美的风景。
百年前的青春,是投笔从戎、以身许国;现如今的青春,是不忘初心、牢记使命。时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。青年成就了时代,时代也给我们提供了无限可能。唯有在实践中锤炼、在探索中求知,才能在“自我燃烧”中实现“自我构筑”,站在奇迹的肩膀上缔造新的奇迹。青年是时代的镜子,你怎样,这个时代就怎样。青春心向党,我们都是追梦人!加油,去刻画出最美好的青春!