读书郎读后感
?你在为谁读书》一书由尚阳所著,这是写给青少年的励志著作,是中国人成长的圣经,在我们小时候,我们总认为自己是在为别人读书,觉得读书是一件痛苦的事,实际上,我们是为了自己。下面给大家带来的是你在为谁读书读后感400字。
平凡、优秀和卓越的差别是什么?三者的区分也许在很久之后,也许只有一念之差。人常说:”人无远虑,必有近忧”。人生中无论做什么事,都要有个计划,这样才能有方向,有目标。而这个目标,犹如海上的灯塔,给过往船只指引方向。又似黑夜中的一盏明灯,认人认清回家的路,不致走错方向,无矩不成圆。
本书讲了一个初中生—杨略在学习时遇到了诸多问题。而一个叫倪甫清的人给了他帮助,使原本对学习不屑一顾的杨略变成了一个在德、智、体、美、劳全面发展的优秀少年,在倪甫清的帮助下,取得了很多的进步,考上了重点高中的事。
起初,我以为这本书是纯粹说教的一本书,开始极不情愿的翻开了它,但这本书不但总结了我们这个年龄会遇到的问题,角度也比较新颖,很适合青少年阅读,明明是说理性的文章,却没有说教的味道。这本书主要总结的问题就是学习的目标和学习方法,从目标,意志、勤奋、爱心、自信、集中精力、品德沟通、恋爱和追求卓越这十个方面展现在我们普遍存在的问题并展开教育。内容有点像《苏菲的世界》。但更通俗易懂,更贴近生活。态度决定成败,方法决定细节。视野决定格局,性格决定命运。卓越和平凡可能只是一念之差,卓越还是平凡,你自己来选。