12月5日,黄河源园区组织全体在家干部职工观看由司法部、全国普法办和中央广播电视总台共同主办的“宪法的精神法治的力量——20_年度法治人物颁奖礼”节目。
该节目紧紧围绕“弘扬宪法精神、传递法治力量”这一主题,全面梳理20_年在立法、执法、司法、普法等各个领域的重大成果,对优秀法治人物进行表彰,对新中国成立70年来,波澜壮阔的法治进程进行特别回顾。颁奖礼共分为《公平正义的捍卫者》《利剑出鞘扬正气》《法治中国追梦人》《人民利益高于天》和《弘扬宪法精神》五个篇章,由文艺表演、获奖人物事迹短片展播和现场采访等环节组成。
10位(组)“20_年度法治人物”和5位(组)“20_年度致敬奖”获奖者是20_年中国法治进程中在平凡的岗位上“接地气、敢担当、有作为”的基层法律工作者的典型代表,他们在实际工作中弘扬了宪法的精神,用他们的实际行动展示了法治的力量。
观看结束后,园区生态环境和自然资源管理局局长星多杰说:“《宪法》是我国的根本大法,弘扬宪法精神、开展法治教育,推进宪法学习宣传入脑入心,全体干部职工要尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,要树立法治思维、弘扬法治精神、凝聚法制力量,不断加强学习,增强国家公园工作人员法治意识,运用宪法活动的热潮,树立宪法法律意识,维护宪法法律权威。”通过观看节目,大家被先进人物事迹深深的感染的同时,感叹我们国家法治的进步和力量。纷纷表示向英雄的法治人物学习,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,成为宪法坚定不移的捍卫者践行者,在工作中履职尽责,为三江源国家公园建设作出贡献。