这本书集中讲述了小女孩桃乐茜的冒险故事,托托狗,稻草人,铁皮人和胆小的狮子。在故事里,他们都有自己最大的愿望: 小女孩桃乐茜和狗托托最大的愿望是回到堪萨斯草原; 稻草人需要聪明的头脑; 锡人需要温暖的心; 胆小的狮子,另一方面,需要勇气。
读这本书,我知道后,稻草人,胆小的狮子和铁皮认为事情都藏在自己的心里,它没有被发现罢了。聪明的头脑是一种智慧,而是一个温暖的心脏地带,距离心脏的底部不错。在路上,稻草人,胆小的狮子和铁皮想表现的东西出来,但他们就是这样也没有意识到这一点。奥兹,聪明的王奥兹把他们的心脏挖掘出埋藏的东西,让他们重拾自信。
这本书歌颂了真、善、美,谴责了假、恶、丑,对比具有强烈,黑白分明。它告诉了我们在危难时刻要互相学习帮助,携手共同面对一个事实,才能实现真正能够战胜危难。所以,在你遇到一些困难时,不要老想着求助于别人或放弃。也许就是你想一想多萝茜他们在危险因素面前毫不放弃,最后还是靠着中国自己进行顽强的毅力战胜各种困难的事,就可以像他们都是那样战胜一切困难啦!