?红楼梦》是曹雪芹呕心沥血大的巨著,这本书它以林黛玉和贾宝玉的爱情故事为主线,描述了一个大家族由盛而衰的故事。
这本书里面有许多性格鲜明的人物,我的脑子里也出现了一群婀娜的女人,但最令我感兴趣的还是“凤辣子”王熙凤了。即使在整本书的构架上,王熙凤不是主人公,但是她却是一个最不容让人忽视的配角。曹雪芹先生下的王熙凤美丽,机灵,又有着极高的地位,是一副女强人的样子,而这样的她却是我最喜欢的模样。她华贵美丽,她泼辣有心计,她是贾府的大管家,她用自己瘦弱的肩膀挑起了这个家族的重担,她或许没有林黛玉那样柔弱,也没有贾宝玉那样叛逆,但是她有的却是贾府上下的人都没有的张狂和泼辣,而机灵的她又总是可以讨到贾母的欢心。
王熙凤虽然很威风,但到最后还是落了个悲惨的结局,真是“聪明反被聪明误”啊!这依旧阻挡不了我对王熙凤的喜欢哦!
这个大家族也因为有了王熙凤才有了秩序,但最后贾府还是衰败了,几乎人人都落得了一个悲惨的结局,这也变现出了以前人民的封建思想,以及他们的懦弱无能,害的自己的家族变得越来越堕落,指出了他们种种欺诈、虚伪、腐朽、冷漠和罪恶!
读了《红楼梦》这本书,我深感其受,既让我了解到了以前封建大家族的懦弱,又让我了解到了当时大家的无能,所以才会落得这么悲惨的结局,我们可一定不要像他们一样哦!