我的好同学作文600字
她,有着一双水汪汪的大眼睛;她,有着一只樱桃般的小嘴;她,有着一头乌黑的长发。她不但长得好看,而且还是我眼中学习优异、才华横溢,我们班当之无愧的“天才”--李小希同学。
小希不仅是老师的小助手,也是同学们的好榜样。不管是哪一科的成绩,在班级里都名列前茅。我本以为,像她这么优秀的人应该很高傲。直到那一次,我彻底改变了对她的看法。
星期三那天,有一节美术课。要知道,美术老师这只“母老虎”,绝不允许一个同学迟到。不然就会被罚站一节课,放学再留堂半小时。这么惨重的代价,同学们自然是不敢懈怠。一下课,我便拿齐美术工具,以百米冲刺的速度,飞速奔向美术室。可能是因为太着急了,我一不小心,“啪嚓”摔了个四脚朝天。疼痛瞬间布满我的全身,我开始痛苦的呻吟。眼看距离上课只有两分钟了,周围的同学都在焦急地赶往教室,谁又会注意到我的存在呢?正当我不知所措时,一只手向我伸了过来。我抬头一看,顿时惊呆了:这不是我们班的李小希吗?她怎么会在这儿?而小希却十分担心的问道:“你怎么了?没事吧?”我故作镇定地说:“没事,就是不小心摔了一跤。”“你坐在这儿可不行,我送你去医务室吧。”小希说。我连忙拒绝了她:“那怎么行?马上就上美术课了,你可不能因为我而迟到啊!”小希却笑着对我说:“没关系的。不就是迟到吗,你就别担心了,大不了一起罚站。”小希说完,便慢慢把我扶起来,搀扶着我走向医务室。那一刻,我的心中充满了感激。
从那以后,我和小希成为了很好的朋友。渐渐地,我发现小希虽然成绩优异,但是一点儿也不高傲,而且待人真诚,乐于助人,是我学习的好榜样!
这,就是我眼中的同学--李小希。大家喜欢她吗?