关于创文明的作文
今天,我和我的伙伴们一起去中华门参观。
来到门口,一座高大的城门映入眼帘,蔚为壮观。走近城墙,可以明显的看到城墙上历史的痕迹,白的白,灰的灰,各不相同。进入城门,一个木匾挂在城墙里边,上边写着:中华门,三个字。听解说员讲,这是孙中山先生在南京当大总统时取的名字,并且亲笔题写的。登上城墙,我们慢慢地游览,城墙上有许多买纪念品的店铺。我们不买,所以看的时候也很尊重,并没有用手摸。继续向前走,有许多木制大型武器,整齐地排列在城墙的一边。我看见有一个小男孩爬上了一个武器上,我立刻上前阻止:“小朋友,这样很危险,快下来!”
“哦,我知道了。”
我们来到了藏兵洞,里面有各式各样的展览物。我们安静地听解说员解说,认证地看展品,没有大吵大闹。接着又来到了一个藏兵洞,里面黑漆漆的没有任何东西。我们细细观察这个洞,用手摸了摸,用鼻子闻了闻用眼睛看了看,忽然感觉这里的每一块砖,转上的每一个字,每一个细节,都是我们的祖先用辛勤的劳动与汗水换来的,我们要保护它,爱护它,尊敬它,让这个古代的文化遗产,好好的流传下去。
让我们在去每一个景点、每一个博物馆时,都用一颗爱护、尊敬、文明的心去观赏吧!