?w我的一天作文
一天妈妈带我去动物园,一听要去动物园玩,我高兴得蹦蹦跳跳的。
一来到动物园,我非要叫妈妈带我看老虎、狮子……我先看到包公坐大堂——威威赫赫的百兽之王老虎。当时,老虎正在睡觉,正在人们“叽哩呱啦”的说话时,老虎好像被吵醒了一样睁开了眼睛,坐了起来,并发出“喔呜”的叫声,吓得我汗毛都竖了起来,定神一看,它的身上披着黑黄相间的皮毛,额头上还有一个大大的“王”字,它的样子令我感到望而生畏。看到这儿,我忍不住叫妈妈别看了,因为我觉得这些猛兽实在是太可怕了。
于是,我就带妈妈去看孔雀。到了孔雀的“家”门口时,只见一只只孔雀披着漂亮的衣服,头上的皇冠里插着美丽的羽毛,那就是孔雀的翎毛。我仔细一听,听到细小的“叽叽”声。“咦,那不是小鸡叫吗?”我问妈妈。妈妈说:“那是孔雀的叫声!孔雀的叫声是非常细小的。”
“咯咯”咦?这又是什么叫声?哦,原来是珍珠鸡,它肥得像个“肥婆”珍珠鸡穿着花花的衣服真讨人喜爱。我高高兴兴地看了许多动物,有“咩咩”直叫的小山羊,有“嘎嘎”叫的鸭子,还有“蓝天信使”美称的鸽子……回家时,突然刮起了猛烈的风,只听风“呼呼”地吹着我的脸蛋,使我的眼睛都睁不开了,天上的小鸟“喳喳”地叫,看来要下雨了。过了一会儿,真的下雨了,雨下得好大,雨水打在地上“叭叭”直响,虽然我们没带雨具,雨水把我们淋成了“落汤鸡”,但是今天我认识了许多动物,我非常高兴。