在我的世界里的作文
那一刻,我的世界春暖花??
伴着水沸腾的声音,白雾袅袅地升腾着,水开了。妈妈小心翼翼地把淘好的米倒进锅里,用勺子慢慢地搅拌,努力不发出一点声音,生怕惊醒几天都没有睡好的我。盖上锅盖,站在灶旁慢慢地等它沸腾,虽然明明知道时间还早,但还是一次次把锅盖掀开看。好了,总算翻滚起来了,中心是盛开的漩涡,边缘的水波美如浪花。合上锅盖,再用小火慢慢地熬。
她起身走进房间,想把我叫醒。病了三天的我,整个人蜷缩在被子里,眉头紧缩,苍白的脸上没有一丝血色,还时不时地发出低低的呻吟。这一刻,妈妈的心灵布满阴云,担忧浓厚到怎么都化不开。
昨天,爸爸出差了不在家。我也不知道是吃了什么不合适的东西,而引发了肠胃炎,一直上吐下泻。三天了,我的病情反反复复、时好时坏。晚上,听着我在床上翻来覆去的声音,我能感受到妈妈内心所承受的煎熬。或许,她宁愿生病的是她自己吧,想到这里,我内心涌起了阵阵愧意。因为我的贪吃,妈妈总是操碎了心,每次吃饭她都会提醒我不要吃太多油腻的食物,不要贪凉,但我总是左耳进右耳出,只为了满足口舌之欲。
“孟思霖”妈妈温柔地唤我,手在我头上轻轻地抚摸着,我懒懒地睁开疲惫的睡眼。
“儿子,我熬了粥,你起来喝点吧。”我浑身没有一点力气,只微微地点了下头。
她来到床前坐下,拿起小勺舀起一些白粥,吹了又吹,再用嘴唇轻轻触碰试下温度,感觉不那么热了才递到我的嘴边,还不时地提醒:“慢慢喝,小心烫!”看着我一口又一口地喝下,妈妈担忧的脸上浮起一抹难以觉察的微笑。
看着她憔悴的脸庞,我不仅失神。此刻,在我心里,没有比这碗白粥更温柔的了。此刻,我不仅仅是在喝味道,而是在体味一种幸福。您寄托在这漫长熬煮过程中的每一份心情,我都能读得懂,也都会珍惜而享受。我怀着感恩的心慢慢地喝着,喝着……早日痊愈也算是我献给妈妈的一束春花吧!
这一刻,我的世界春暖花开!