你全身散发着信念的光。
第一次与你相见是在初二在地生冲刺时期。你没有绚丽的装饰物只有你的名字《意林》和那极为简单的图案。图没有太多的花色可就是那个名字那幅图案就让我深深地喜欢上了你。穿着洁白上衣的青年手捧着一棵精致的樱花树拱手向前树上的樱花零零散散地撒落在绿色的草丛中相映成趣构造了一幅深远而寓意深刻的画面。我真想闯进那个世界迫不及待地与你分享我的感受了解更多的人、更多的事。那意境像一道金色的光直射入我的眼睛让我迟迟不肯移开视线我渐渐地喜欢上了你。
这是我与你的初见你似一道光深深吸引着我闯入我的世界。
翻开首页一股浓浓的书香扑面而来。一首首短小的诗句带来了视觉上的冲击。“我相信欠俗事一份诗债才能向自己内心走去才能归去来。然后才能与你在最美的一个词上坐一坐、听听风、看看月。”你就这样闯进我的世界打开了我的心扉。
再深入地了解你你蕴含着丰富的哲学。你似一位教师指引着我教导着我。我学倦了你会给我讲个笑话使我缓解压力;我写作能力差你就慢慢传授我写作方法使我不断进步;遇到困难时想到你沮丧时想到你成功时也想到你……无时无刻都在想着你。你带我探寻人间去品味已失去的月光的韵味使我懂得珍惜。
进一步与你交谈使我更加明白了你。你似一把钥匙打开了我的心房照亮了我的世界。
你陪我走过种种磨难接下来的时光里也要陪伴着我遨游世界拓宽视野提高我的社交能力。犹记得我从你那里知道了余华了解了《活着》一书。故事中的福贵尽管受尽时间的折磨身边的家人接二连三死去但他不气馁努力活着一切凭心而走。我也应该不惧一切地活着但我要你陪着我不能像福贵的家人那样离我而去。
你所给我带来的有视觉上的享受也有心灵上的冲击更有一种世间万物都无法媲美的精神食粮。
你像一道光照亮了我的世界温暖了我的人生让我勇敢向前。