人生至此,有很多开心愉快和悲痛莫名的事情,在我经历过的10多年中,最多的就是不愉快的事情,譬如考试后分数的不理想、听到很多闲言闲语、每次听爸爸讲的大道理……不过我想得很开,因为我知道人生不顺心之事十之八九。事情的好坏,事实已无法改变。无论你再伤心,再悲痛都毫无用处,还不如给自己一个微笑……
每次我考试考差了,我都对自己说:“这次考的不好又怎么样呢?只要你努力了,下次考好了,不就行了吗?”
有一个事实我已经接受了,那就是,在小学成绩优秀的我,上初中后,成绩如同流水般,怎不叫人不寒而栗,还以为是自己学坏了,你们又不想想初中的课程和小学有什么不同……
我做人就是这样的:学习中紧迫感是要有的,但总要想开点,有些事发生了就过了,何必去加以挽留呢。你的伤心,难受又有什么用呢?想的那么多,还不如好好休息,明天一切重头来过。我现在觉得自信很重要,一切都不如给自己一个微笑来的实惠。
我的10多年生活中,最难忘的就是上初中的3年了,虽然现在已经过了年半,在这年半里,有很多惊喜、开心和失落……我们这个年纪,笑是开心、哭是认真、却很容易失落、用一颗真诚的心和人交朋友,却常常被人骗,真是气人啊……
在305的日子过了,有很多经典的事情值得回味回味,譬如阿珊在下午自己一个唱国歌,被老师问是不是白痴的,她从上床掉下来,她竟然还没醒,我们全都走过来了,她都没反应的,待到第二天,她才说,为什么我的膝盖那么疼的……当时真的很搞笑……可是他已经不和我们一室了…还有阿桃的生日、一齐用喷彩互相对喷、玩水、和205的男生对抗…如果我不记下来,我怕它会消失在我的回忆中……
失败后,不要自暴自弃,要勇敢的站起来,张海迪说过“一百次跌倒就要一百零一次的站起来”。失败只是暂时的,我们只要能做到不屈不挠就可以最终取得成功。也许失败也是件好事,经过这次的失败,在三年后的中考,我也许会更加出色,我会让父母对我刮目相看,我一定会品尝到成功的甜蜜。
初二了,要搬宿舍了,搬到了307,在307的日子还没完,过完这半个学期再写在307的搞笑事情吧……