写植物的作文400字
我来到校园的植物园,最引人注目的就是挺立在校道旁的几棵大王椰。它们像一个个将军,守卫着植物园。它们有的是森林绿的,有的是生态绿。它们在风中好像向我们招手。
大王椰旁边有一个金鱼池。瞧!金鱼们正在欢快地嬉戏。它们在三五成群地玩捉迷藏,你追我赶,高兴极了。金鱼们的鳞片在阳光的照耀下闪闪发光,好像一条挂满黄金的裙子。
我看着看着,观察到一丛球状的。草。它们不太引人注目,但想象力丰富的人,却可以把它们想象得格外美丽。我看到几枝从球状丛中冒出来的粉色的嫩芽,一枝嫩芽只有两片叶子,我就把一枝枝嫩芽想象成一只只蝴蝶,一阵微风吹过,嫩芽飘动着,就像一只只蝴蝶在扑翅膀。
下课铃一响,同学们就如同一窝蜂飞出教室。操场上、校道上人声鼎沸、热闹非凡。同学们有的在跳绳,他们都跳出了欢乐的节奏;有的在看书,他们像已经走入了知识的迷宫;有的在谈心说笑,把自己高兴的事情说出来和大家分享;还有的在唱着款款清歌,唱出了快乐的童年。.。.。.
植物园真美!
学校大门北面,是一棵棵高大的五角枫树。哇,叶子黄了,树上的叶子有三个角的,五个角的、七个角的。由此我想到了一句话:世界之大无奇不有呀!它的旁边有许多三叶草都是三片叶子的,它的内部有一条波纹怪好看的,摸着很光滑。
然后我们就来说说广玉兰和七叶枫吧。还是先说广玉兰吧,它的正面是绿油油的,反面是一片金黄太光了,闻着还有一丝清香。七叶枫长着七片叶子,有绿色的,灰色的,有灰绿相间的等等等等,我都数不清了,摸着有一点干枯,还有一些凹凸不平,摸着十分不爽。
枇杷树全面绿,一个个小圆点非常非常的光滑,一朵朵小白花也有一丝清香。孝顺竹也是绿绿的还是四季常青的,叶子大大的像一把小蒲扇的,它十分高,比教学楼还高呢。听说它很孝顺,不过它是怎样的孝顺呢,这我可就不知道了,你知道吗?
红叶石楠叶子当然是红的啦。不过,高度不同,它的叶子颜色也不同。红中带黄,黄中带绿,绿中带了一点点的红,摸着中间光滑,而且还好看。
香樟树高大而挺拔,颜色多种多样,玫红中带红,红中带绿,绿中又带黄,黄中又带黑。我无意间看见了一片新叶,它的颜色嫩绿,形状像小扇子,一,二,三,四……它整整有20根筋。它就像铁扇公主的扇子一样。它的内部是绿色的,但外圈有一圈白色的波纹,白色里还有一些绿色的,真好看呀!
黄杨虽小但还有一股清香扑面而来。颜色嫩绿嫩绿的,多么可爱。嫩绿,浅绿,深绿都有,黄杨你就是草中之王。
南天竹叶子火红火红,它的果子像一个火红的樱桃,真想把它给吃了,叶子摸起来有点扎手,果子摸着却十分细腻光滑,我又想到了世界之大,无奇不有。
啊!我们的校园就像一个美丽的植物园。